А мне
  • Чем закончилась попытка покушения на Путина

    В Приморском райсуде Одессы сегодня, 18 ноября должны огласить приговор Адаму Осмаеву, которого обвиняют в подготовке покушения на Владимира Путина.

    По данным следственных органов, Адам Осмаев в 2012-м году готовил покушение на Владимира Путина, который в то время был кандидатом в президенты Российской Федерации. Об этом сообщила адвокат подсудимого Ольга Черток.

    Как отметила Черток, Осмаев признал себя частично виновным в выдвигаемых против него обвинениях. Адвокат подчеркнула, что она была категорически против признания, но Адам Осмаев уже «просто устал». Защитник сообщила, что 18 ноября суд планирует вынести приговор.

    Адвокат также подчеркнула, что Осмаевым был возмещен ущерб владельцам одной из квартир, которые пострадали от взрыва на ул. Тираспольской в Одессе.

    Напомним, что 4 февраля 2012 года в Одессе в ходе спецоперации бойцами подразделения «Альфа» были задержаны двое чеченских террористов — Адам Осмаев и его отец Асланбек Осмаев. Спецслужбами было блокировано несколько городских кварталов вокруг Базарной, 86, где проходила операция, были предприняты все меры, чтобы террористы не «ушли». Боевики обвинялись в организации взрыва на Тираспольской улице в Одессе, и подготовке некого нового теракта: у них была найдена взрывчатка, и материалы для изготовления бомбы.

    «Cпецслужбы Украины и России сорвали планы террористов, готовивших покушение на Владимира Путина. В Одессе были схвачены бандиты, находившиеся в международном розыске. Из их показаний стало известно, что совершить покушение на Путина они собирались в Москве сразу после президентских выборов, пишет «Комсомольская правда».

    Кроме того, Адама и Асламбека Осмаевых, подозревают в причастности к организации теракта 9 мая 2007-го года в Москве, предотвращенного спецслужбами России. Они входили в диверсионную группу, подконтрольную полевому командиру Доку Умарову».
    По данным СБУ, Адам Осмаев признался, что занимался вербовкой будущих боевиков.

    1359

    Источник: Николай Лемешев

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем