А мне
  • СМИ Франции обвинили официальный Киев в геноциде своего же народа

    Французское издание AgoraVox обвиняет украинские власти в геноциде собственного народа. Газета не разделяет официальной точки зрения французского правительства и НАТО, утверждая, что переворот на Украине и военная операция на юго-востоке страны были срежиссированы Вашингтоном, для которого жизни русскоговорящего населения ничего не значат. Автор публикации называет правительство в Киеве «фашистским».

    Несколько месяцев назад всё «так называемое международное сообщество» единогласно обвинило президента Украины Виктора Януковича в том, что снайперы стреляли по собственному народу на Майдане, и оправдало государственный переворот, который был совершён при помощи неонацистских украинских группировок, пишет газета AgoraVox. Перевод материала предоставлен ИноТВ.

    Жертвы среди участников манифестаций послужили предлогом для переворота, которым руководили главы западных стран, чтобы установить хунту, которая будет подчиняться приказам Вашингтона, пишет издание. Не было проведено никакого расследования, чтобы найти и осудить виновных в кровопролитии, отмечает автор статьи.

    Французское издание возмущает тот факт, что негодование Запада по поводу сотни жертв на Майдане сменилось безразличием к 3 тыс. погибших на востоке Украины. 11 августа представитель Госдепартамента США Мари Харф на вопрос журналиста о жертвах среди мирных жителей ответила: «У меня нет сочувствия к сепаратистам». И в этом мало кто сомневался, добавляет AgoraVox.

    То, что происходит на востоке Украины, можно назвать только геноцидом, считает издание. Украинские силовики, в том числе нацистские батальоны, а также отряды наёмников из западных стран, которыми руководят западные же военные советники, пытаются задушить промышленный Донбасс и его население, подчёркивается в статье.

    Несколько сотен тысяч мирных жителей нашли убежище в России, но ещё около двух миллионов человек остаются в Донецкой и Луганской народных республиках. У них нет воды, лекарств и еды, их круглосуточно обстреливают и бомбят.

    Всех этих людей убивают с благословения «международного сообщества во имя демократии»: в глазах западных политиков это «правильные» жертвы. Нацисты батальона «Азов» идут кровавым крестовым походом по востоку Украины, заключает AgoraVox.

    «То, что происходит на Украине и о чём мы узнаём лишь из проправительственных СМИ, на самом деле напрямую нас касается, угрожает нам и заставляет нас страдать», — заявляет редакция газеты в открытом письме к своим читателям.


    ©

    343

    Источник: EditorPS

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем