А мне
  • В центре Киева митингующие требуют отставки Порошенко и призывают к началу Майдана-3

    Начавшийся вчера митинг у здания администрации Порошенко продолжился и сегодня. Судя по всему, митингующие не собираются расходиться. Сегодня несколько сот человек, пикетируя здание Генерального штаба, где митингующие потребовали отставки министра обороны Валерия Гелетея, перекрыли один из важнейших проспектов Киева — Воздухофлотский.

    Кроме того, активисты требуют направить подмогу силовикам в Иловайск и вооружить добровольческих батальонов тяжелой техникой.Как сообщает корреспондент podrobnosti.ua, уже утром на митинге собралось около тысячи человек и народ продолжал прибывать.

    Требования митингующих огласил глава Люстрационного комитета Егор Соболев.На митинге один из силовиков батальона «Кривой Рог» рассказал об отсутствии вооружения, о том, что им сказали — война закончится и ничего не дали.

    Вскоре в толпе стали звучать и другие лозунги. Активисты потребовали импичмента президента Порошенко. В акции принимают участие и родные силовиков, отпавленных воевать на юго-восток Украины. По сообщению корреспондента RT, слышны призывы к началу Майдана-3.

    Участники акции протеста, среди которых были и женщины, очень бурно отреагировали на слова представителя Генштаба, объявившего, что техника уже выехала: у ворот началась потасовка. Некоторые из матерей военных начали кидаться на офицеров из штаба с криками: «На передовую идите! Жопы отъели!», «У меня сын в батальоне!».

    Сейчас митингующие формируют колонны для движения к администрацию президента Петра Порошенко. Такое решение было принято на голосовании во время митинга, сообщают СМИ.

    973

    Источник: EditorPS

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем