А мне
  • Порошенко пообещал Путину не повторять роковых ошибок


    А Путин советует Киеву прекратить воевать и начать готовить страну к зиме.

    Президент Украины Петр Порошенко пообещал российскому лидеру Владимиру Путину никогда не повторять ошибок, которые были совершены в ходе силового захвата власти в стране. Тогда в Киеве и других крупных городах страны отмечались погромы, убийства и массовые беспорядки. Кроме того, из-за свержения Виктора Януковича фактически началась война на юго-восток.

    Главы двух стран договорились о том, что будут приложены все усилия для разрешения украинского конфликта мирным путем. Об этом Владимир Путин рассказал Первому каналу, отметив, что вооруженный захват власти – «первопричина того, что сейчас происходит».

    Путин напомнил киевской власти о надвигающейся зиме, разрушенной инфраструктуре юго-востока Украины и почти отсутствующих запасах топлива.

    Говоря о проблемах жителей разрушенного юго-востока Украины в интервью российскому телеканалу, Путин посоветовал руководству соседнего государства прекратить военные действия и задуматься о подготовке к зиме.

    Владимир Путин посетовал на то, что, кроме России, о том, как будет зимовать Донбасс, по сути, никто не думает, хотя помочь людям можно.

    Владимир Путин, президент РФ:
    «Немедленно прекратить боевые действия и начать восстанавливать необходимую инфраструктуру. Начать пополнять запасы, проводить необходимые ремонтные работы и готовиться к осенне-зимнему периоду».

    Кроме того, российский президент сообщил, что Москва готова пойти навстречу Киеву в вопросе оказания гуманитарной помощи жителям юго-востока Украины и реализовать план, предложенный Петром Порошенко, а именно — отправлять помощь по железной дороге.

    Владимир Путин:
    «Мы договорились о том, что мы реализуем предложенный президентом Порошенко план оказания помощи нуждающимся людям в Луганске и в Донецке и пойдем по предложенному им пути — будем отгружать необходимую людям продукцию и товары железнодорожным транспортом».
    Российский президент добавил, что этот план он обсуждал с Порошенко во время минской встречи.

    Владимир Путин:
    «Он с пониманием относится к тому, что Россия делает. Я считаю, что и мы должны пойти навстречу руководству Украины в данном вопросе».
    Накануне Пётр Порошенко заявил, что ситуация в Донецкой и Луганской областях достигла того предела, когда «уже нельзя будет ничего изменить», и признал необходимость мирных переговоров, в том числе по прекращению огня.

    933

    Источник: EditorPS

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем