А мне
  • Американский сенатор: «Россияне - храбрые, переживут любые трудности»



    Сразу несколько видных американских сенаторов отметились вчера громкими высказываниями об отношениях с Россией. Тон задал неутомимый русофоб Джон Маккейн. «Москву нужно приструнить сильными санкциями, — бушевал экс-кандидат в президенты США. — Америка должна обеспечить украинцев оружием и всем необходимым для борьбы с захватчиками». Не подтвержденную ни одним доказательством версию о «вторжении российских войск на Украину», которую на Западе сейчас пытаются выдать за непреложную истину, поддержал и глава сенатского комитета по международным отношениям Роберт Менендес. «Россия должна столкнуться с последствиями своей агрессии», — заявил Мендес и призвал отправить немедленную военную помощь Украине.

    Куда образнее высказался сенатор-республиканец от штата Техас Тед Круз. Он считает, что политика президента США Барака Обамы в отношении России «похожа на действия котенка, столкнувшегося с русским медведем». «Причина, по которой Путин действует без опаски, кроется в страхе наших союзников в Европе перед тем, что может произойти дальше, так как они не видят впереди себя нашего президента», — уверен сенатор. Правда, в его «наезде» на демократа Обаму есть и внутриполитический аспект: Круз считается одним из наиболее вероятных претендентов от республиканской партии на пост президента США в 2016 году.

    Однако этим ястребам хорошо ответила сенатор-демократ Дайэнн Файнстайн. Она подчеркнула, что не считает правильным давить на Россию санкциями в надежде на то, что это подорвет ее экономику.

    «Россияне — очень храбрые и переживут любые экономические трудности. Я не уверена, что санкции сработают», — заявила сенатор в интервью телеканалу NBC. Она также отметила, что Владимир Путин пользуется очень высокой поддержкой в России и санкционные меры не повлияют на настроения граждан страны. По словам Файнстайн, лучшим путем урегулирования кризиса на Украине является проведение прямых переговоров с руководством России.

    Что ж, похоже и в Вашингтоне начали прозревать…

    По материалам kp.ru

    1734

    Источник: EditorPS

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем