А мне
  • Если не сложилось…. Как получить церковный развод

    Очень часто молодые пары, едва получив штамп в паспорте, а то и вовсе без него летят стремглав в церковь дабы заключить самый прочный из всех союзов – союз на небесах. Однако конец отношений приходит так же внезапно, как и страстные чувства и возникает вопрос: можно ли получить церковный развод?… как развенчаться?
    .

    Фактически это возможно сделать, однако необходимо, чтобы супруг, который не является инициатором развода, имел перспективу вступления в брак повторно. Бывают и случаи, когда люди, получившие «благословение небес» даже не задумываются о расторжении церковного брака. Однако если вы относите себя к истинным верующим, расторжение церковного брака – чрезвычайно важно. Интересен тот факт, что для государства наличие либо же отсутствие церковного брака не является принципиальным, ведь человек считается свободным уже по расторжению светских брачных уз.

    Процедура разрыва церковного брака предусматривает следующее:
    — оформление прошения в епархиальное управление на имя епархиального архиерея;
    — рассмотрение прошения Владыкой и принятие решения.

    Как правило, прошение содержит краткую историю брака с детальным пояснением причины разрыва уз, дату и место заключения церковного брака, ксерокопию документов, подтверждающих светский развод.

    Стоит отметить, что не существует определенных правил, по которым действуют в случае расторжения церковного брака, так как каждый случай глубоко индивидуален. Многие священники порой не дают согласия на проведение венчания после беседы с молодыми людьми.

    И, пожалуй, лучше хорошенько обдумать всю серьезность венчания, прежде чем допустить ошибку. Ведь не зря готовыми к венчанию считают именно состоявшихся в жизни людей, способных осмысленно подходить к каждому своему решению.

    580

    Источник: EditorPS

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем