А мне
  • Киев нарушил соглашение о прекращении огня

    Воспользовавшись объявленным перемирием, украинские силовики отбили у ДНР поселок Тельманово. Ополченцы вынуждены были отступить.

    Как сообщили в штабе ополчения, поселок Тельманово, находящийся у ополчения ДНР на юге Донецкой области, обстреляли, а затем ввели большую колонну бронетехники.

    «Днем Тельманово сначала обстреляли со стороны Гранитного и Васильевки (поселки, где находятся позиции Нацгвардии), затем в поселок зашла большая колонна бронетехники»,
    — сообщили в штабе ополчения. По словам представителя штаба, ополченцы открыли огонь и подбили несколько БТР. После этого им пришлось отступить из Тельманово.

    Тельманово — райцентр между Донецком и Мариуполем, играет стратегическую роль в наступлении ополчения ДНР на юг Донецкой области.

    В рамках заседания трехсторонней контактной группы (Россия — Украина — ОБСЕ) по урегулированию украинского кризиса 5 сентября в Минске киевские власти и самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики достигли ряда договоренностей, прежде всего о прекращении огня на востоке Украины. Основные положения перемирия устанавливают прекращение боевых действий и обмен пленными. При этом противоборствующие стороны, в соответствии с подписанными соглашениями, остаются на позициях, которые занимали на момент объявления о прекращении огня.

    Источник РИА Новости

    2169

    Источник: EditorPS

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем