А мне
  • ЖКХ Киева требует оплачивать захоронение погибших

    Киев говорит, что не может хоронить погибших на востоке Украины бесплатно.
    .

    Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры Киевской госадминистрации (КГГА) заявляет о невозможности бесплатного захоронения лиц, погибших в ходе так называемой Антитеррористической операции (АТО) в Донецкой области и на Луганщине. Об этом сегодня сообщает ряд украинских СМИ со ссылкой на соответствующее письмо, опубликованное на сайте КГГА.

    При этом департамент ссылается на закон «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты». По этому закону порядок предоставления статуса участника боевых действий лицам, принимающим участие в АТО, определяет Кабинет министров, отмечает издание «Нашi грошi».

    «Учитывая то, что на сегодня указанный порядок правительством не разработан, коммунальные ритуальные службы Киева при погребении граждан, которые относятся к этой категории, не могут предоставлять бесплатные отдельные ритуальные услуги, предоставляемые при погребении участников боевых действий и инвалидов войны», — говорится в письме за подписью руководителя департамента Дмитрия Новицкого.
    Военная операция на востоке Украины продолжается уже несколько месяцев. Сегодня Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд бен Раад аль-Хусейн заявил, что с начала конфликта погибли не менее 3 тысяч человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

    «С апреля, когда вспыхнул конфликт, были убиты 2729 человек. Еще 298 человек стали жертвами авиакатастрофы», — пояснил помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович. При этом он заметил, что реальная цифра может быть выше.

    По материалам Вести.ру

    867

    Источник: EditorPS

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем