А мне
  • Посмотреть на жизнь несчастных людей

    В настоящее время в Европе стал популярным довольно необычный вид туризма — трущобный туризм, заключающийся в посещении трущоб и маргинальных кварталов. У этого вида туризма есть своё оригинальное название — пуризм. В переводе с английского слово poor означает бедный.

    Как считают эксперты, первые похожие туры стали проводиться в Бразилии около 16 лет назад и были организованы Марсело Армстронгом, который в Рио-де-Жанейро отвёл несколько туристов в одну из крупнейших фавел. В последствие у его компании появилось много последователей.
    .

    Ещё пару лет назад турфирмы с трудом находили желающих посетить трущобы. Сейчас же ситуация изменилась кардинальным образом: Европа в буквальном смысле переживает бум на путешествия по трущобам.
    Чтобы посмотреть мир нищеты и голода, европейцы готовы лететь в другие страны. Причём некоторые из туристов искренне считают, что посещая трущобы, они помогают обитателям этих трущоб, так как тратят деньги на посещение этих мест. Другие же говорят, что просто хотят посмотреть на жизнь несчастных людей.

    В каждой стране есть свои отличительные черты такого туризма. Например, в Мексике туристом предлагают по их желанию принять участие в жизни местного населения, помочь им едой и питьевой водой. А в Индии открыт центр для обучения бедняков английскому языку.
    Наиболее популярными места посещения являются города ЮАР (Кейптаун и Йоханнесбург) и Рио-де-Жанейро, находящийся в Бразилии.

    Такие экскурсии в большинстве проводятся пешком. И лишь в самых неблагополучных районах для экскурсии используются автомобили, из которых люди во время осмотра трущоб не выходят вообще. Чем-то это напоминает знаменитые сафари.

    Есть у этого вида туризма и другие особенности, можно сказать, даже свои правила. Во-первых, нужно быть осторожным при фотографировании трущоб, ведь не каждому это понравится. Лучше всего начать фотосессию с разрешения обитателей этих мест. Во-вторых, все дорогие вещи нужно оставить в отеле или не показывать их во время осмотра трущобы.

    Пуризм резко осуждается критиками. Но организаторы туров отвергают все обвинения, утверждая, что, таким образом, люди могут по-настоящему узнать, что же такое нищета.

    жж

    899

    Источник: EditorPS

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем