А мне
  • На Украине продолжает обостряться межрелигиозная обстановка

    В Сумах возле воскресной школы сработало взрывное устройство, в Ровне захвачен очередной храм. Раскольники не оставляют нападений на верных канонической УПЦ.
    .


    Каноническая Украинская Православная Церковь продолжает испытывать постоянные нападения и откровенные угрозы со стороны раскольников т. н. «Киевского патриархата», которые при помощи агрессивно настроенных радикалов и при полном попустительстве местных властей предпринимают всё новые попытки захватов храмов и запугивания верных канонической Церкви.

    С каждым днём ситуация в межрелигиозных отношениях на Украине становится всё более напряженной, поскольку в своей войне с УПЦ раскольники не гнушаются даже терактами. Подобный случай на днях произошёл в Сумах, где неизвестные взорвали самодельное взрывное устройство возле дверей детской воскресной школы храмового комплекса Святителя Луки Крымского.

    Неизвестные в ночь на 24 октября проникли на территорию храмового комплекса и у дверей школы привели устройство в действие. К счастью, никто из верующих не пострадал. Настоятель храма протоиерей Максим Денисенко обратился с заявлением в милицию.
    «В контексте агрессивных заявлений и угроз, которые неоднократно звучали в адрес православных верующих Сум от представителей определенных общественно-политических сил и религиозных деятелей, указанные действия могут быть опасным последствием таких безответственных заявлений»,
    — заявили в пресс-службе Сумской епархии.

    Очередной случай агрессии раскольников против УПЦ также произошёл в эти дни на Ровенщине, где раскольники захватили ещё один храм. В то время, как на сайтах так называемой КП призывают духовенство и прихожан Украинской Православной Церкви придерживаться евангельских истин и «полюбить друг друга», сами раскольники не спешат воплощать христианские заповеди любви, отмечает пресс-служба канонической УПЦ.

    Очередной случай захвата храма состоялся в Ровенской епархии. Как сообщает пресс-служба епархии, после нескольких неудачных попыток силой захватить Свято-Троицкий храм в с. Повча, Дубенского района, во время которых телесных повреждений получил священник Иоанн Савчук (черепно-мозговая травма и сотрясение мозга), 19 октября раскольники вновь пытались осуществить силовую атаку.

    Несмотря физический и моральный нажим со стороны радикально настроенных представителей Киевского патриархата и «Правого сектора», храм в тот день удалось отстоять. Для предотвращения дальнейшего конфликта, церковь было решено закрыть и опечатать. Однако через несколько дней, 21 октября, в присутствии сельского головы, раскольники спилили замки на храмовых дверях и повесили свои.

    Таким образом, фактически церковное помещение и всё имущество, находившееся внутри, были отняты у законного владельца — прихода Свято-Троицкого храма. Несмотря на многочисленные заявления в милицию и обращения к районной администрации, местная власть оставляет дело без рассмотрения…

    Кроме того, на этой же неделе был совершён акт хулиганства на территории Ровенского епархиального управления. В ночь с 23 на 24 октября в помещении управления были выбиты стёкла. В связи с этим в епархии предполагают, что эти события связаны между собой и организованы агрессивно настроенными представителями «Киевского патриархата».
    .


    Источник СМИ
    С каждым днём все больше обостряется ситуация в межрелигиозных отношениях на Украине, вплоть до терактов. На днях возле дверей детской воскресной школы в Сумах неизвестные взорвали самодельное взрывное устройство. В Ровенской епархии силой захвачен Свято-Троицкий храм в с. Повча, Дубенского района. Во время захвата телесные повреждения получил священник..

    895

    Источник: EditorPS

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем