А мне
  • Загадка старого ирландского замка...

    За последние 200 лет этот старый ирландский замок посетило множество людей с одной-единственной, притом весьма необычной целью. Хотите узнать — какой именно?

    Думаете, что этот человек занимается гимнастикой? Даже близко не угадали, но можете попробовать еще раз и определить, чем же он все-таки занимается. А если не получится — смотрите ответ под катом. История в самом деле необычная и интересная.

    В Ирландии, неподалеку от деревни Бларни находится одноименный замок, а в одной из стен замка заложен Камень красноречия, более известный как Blarney Stone. Легенда гласит, что любой, кто поцелует этот камень, обретет талант виртуозного владения словом не хуже, чем у Цицерона, а заодно преуспеет в умении лести и убеждения. Миллионы туристов, среди которых немало политиков, литераторов и кинозвезд, приезжают в Бларни, чтобы облобызать камень и стать неотразимыми на своем поприще.

    Достоверно не известно, когда и на основании чего зародился этот обычай, но в конце 18 века он уже был и существует по сей день.

    Так выглядит замок Бларни.

    А это — та самая стена с Камнем красноречия, который находится на самом верху. Единственный способ поцеловать его — изогнуться с другой стороны стены под железной решеткой. Одному человеку это не под силу, т.к. существует риск соскользнуть и упасть вниз, поэтому рядом должен находиться кто-то, кто подстрахует и придержит за корпус или за ноги.
    За последние 200 лет этот старый ирландский замок посетило множество людей с одной-единственной, притом весьма необычной целью. Хотите узнать - какой именно?

    1115

    Источник: EditorPS

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем