А мне
  • «Явилось светоносное существо…»

    Отец Иоанн Кронштадтский (1829-1908; в миру Иван Ильич Сергиев) родился в селе Сура Пинежского уезда Архангельской губернии в семье бедного псаломщика. При крещении мальчика нарекли Иваном в честь св. Иоанна Рыльского с Балкан.
    Когда будущему провидцу было шесть лет, перед ним однажды явилось светоносное существо. Гость сказал, что он ангел-хранитель, который не оставит Ваню на протяжении всей жизни.

    Пришло время идти в школу, и родители на последние деньги определили мальчика в Архангельское приходское училище с пансионом. Его Иван окончил с отличием, затем поступил в семинарию, завершив обучение также блестяще, и за выдающиеся успехи был принят на казённый счёт в Санкт-Петербургскую духовную академию. По окончании Академии Сергиев получил звание кандидата богословия, и ему предложили должность священника в Кронштадтском соборе, построенном во имя св. апостола Андрея Первозванного.

    Вступив в сан, отец Иоанн принялся помогать всем страждущим из своего прихода. Куда бы ни шёл священник, его обступали люди. Одни просили поддержки, другие подносили пожертвования. Не оставив ни копейки себе или на церковь, отец Иоанн тут же раздавал деньги нуждающимся.

    Но более всего прославился отец Иоанн своими чудесными исцелениями. Как правило, он молился за недужных, и большинство из них выздоравливало.

    Прп. Иоанн Кронштадский: Чудо воскрешения умершего плода в чреве матери
    .

    ©

    Известно, что отцу Иоанну ежедневно приходили до тысячи писем и телеграмм со всех концов России и других стран с мольбами помочь в горе, болезни, нужде, дать совет в насущных жизненных вопросах. Прп. Иоанн Кронштадский проводил 15—20 часов в сутки то в храме, то под открытым небом, то в многолюдном собрании, словом, делом, примером, а более всего своей личностью воспитывая общество. Преподавая людям науку жизни.

    760

    Источник: EditorPS

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем