А мне
  • Пингвиний побег или История о пропавшем пингвине (юмор)

    Куда может пойти сбежавший пингвин в многолюдном городе?… Вы не поверите, но есть такое особенное место ))
    Отличнейшая история, написанная замечательным языком. Обязательно прочитайте, удовольствие гарантировано!


    В Московском Зоопарке давно уже нет пингвинов – от них осталось только известное всем сотрудникам название вольера, в котором живет даурский журавль Бармалей и его супруга Клизма – «Пингвинятник». Но тогда пингвин еще был – последний оставшийся в Московском Зоопарке. Антарктический красавец, обожавший стоять черно-белым столбиком около сетки и разглядывать столпившихся напротив посетителей. Пингвины вообще одни из немногих птиц, общее представление о которых действительно почти совпадает с реальностью. Когда люди воркуют о милых и нежных лебедях, им и в голову не приходит, что реальный лебедь – это сильная, агрессивная птица с мерзким характером, способная одним ударом сломать пополам рукоятку лопаты или оставить вмятину на борту металлической тачки с кормом. Милая, как бензопила и нежная, как кувалда. Когда говорят о красавцах-фазанах, безобидных птицах-украшениях – вряд ли могут представить, что самую жуткую травму, которую я видел за время работы в Зоопарке, нанес не крокодил или тигр, а обычный золотой фазан. Но пингвины действительно таковы, как их себе представляют – тихие, дружелюбные, любопытные существа, никогда не проявляющие серьезной агрессии, не доставляющие особого беспокойства, не стремящиеся причинить неприятностей никому, кроме поглощаемой ими рыбы.

    Наверное, поэтому никто не обеспокоился всерьез, когда однажды клетка пингвина оказалась открытой, а пингвина в вольере не оказалось. Впрочем, в таких случаях вообще не принято беспокоиться всерьез – это только посетителям кажется, что исчезновение животного из клетки в Зоопарке является каким-то экстраординарным событием. На самом деле ничего экстраординарного в этом нет. Поместите сотни и сотни животных в вольеры. Приставьте к ним десятки сотрудников, которые должны кормить животных, убирать в вольерах, осматривать животных, переселять их, если они больны или завели потомство – а для этого должны по многу раз в день открывать и закрывать двери сотен вольер – и вы, естественно, будете иметь десятки случаев, когда дверь закрыть забывают или каким-нибудь иным способом дают животному полнейшую возможность отправиться куда глаза глядят. Ну а животные, давно уже насидевшиеся в своих вольерах, редко упускают такую возможность развлечься. Поэтому в Зоопарке принято сначала интересоваться — КТО убежал, а уж потом беспокоиться. Или не беспокоиться. Настоящую тревогу вызывают только побеги обезьян – вся остальная живность, даже хищники, обычно отлавливается спокойно, тихо и с некоторой даже напускной ленцой – мол, в первый раз что ли?

    Ну а «побег» пингвина вызвал сначала только улыбки. Ну, действительно, куда он денется-то? Пингвин? Улетит? Уплывет? Убежит? В землю зароется? Куда может деться в центре Москвы, в набитом посетителями дневном Зоопарке, — здоровенная тихоходная нелетающая птица, которая должна привлекать внимание каждого прохожего? Никто не сомневался, что сейчас, вот сию минуту, кто-нибудь прибежит в дирекцию с известием о найденном пингвине. Через час уверенность не исчезла, но ее дополнило возрастающее удивление. Через два — сотрудники обыскали весь Зоопарк. Через три – перевернули даже камушки, под которыми мог бы спрятаться разве что земляной червяк. Через четыре часа обалдевшие и усталые сотрудники мрачно сидели в дирекции и тупо смотрели на телефон, который отказывался зазвонить и сообщить – куда же делся среди бела дня пингвин, который никуда деться не мог? Если бы кто-нибудь вздумал в это время напевать песенку Винни-Пуха «Не мог, а все-таки исчез» — я не поручился бы за его жизнь и здоровье.

    И тут телефон все-таки зазвонил. А когда трубку схватили, из трубки грянул хохот. Такой громкий, что его было слышно всем сгрудившимся у телефона и пытавшимся услышать новости. Ясно было, что веселился не один человек – по другую сторону телефона хохотала толпа. Сквозь хохот прорывались какие-то нечленораздельные звуки — человек пытался, всхлипывая и сдерживая смех, задать какой-то вопрос. Минуты через три ему это таки удалось – «Это Зоопарк?»
    Вопрос был, прямо скажем, не самый умный – за эти три минуты он мог бы услышать, как ему уже полдюжины раз повторили, что он позвонил именно в Зоопарк и в Зоопарке очень хотели бы узнать, что же он хочет сообщить? Однако человеку явно было не до того, чтобы слушать. И не до того, чтобы что-то сообщать. Он явно боролся то ли с истерикой, то ли с приступом астмы, то ли с превращением в кудахчущую курицу — и проигрывал эту борьбу. Однако еще через пять минут (за которые лицо директора приобрело благородный цвет спелой вареной свеклы) он таки сумел проговорить магическое слово «пингвин!!!»
    Наконец,

    Кто ваш Небесный покровитель? Узнать

    спустя вечность судорожных всхлипываний, смеха и неразборчивых, но явно восхищенных ругательств, мы получили адрес, по которому нам надо приехать – это был Калининский проспект.

    Этому мы не удивились. Нет, три часа назад мы бы не просто удивились – мы бы, наверное, остолбенели от удивления – как пингвин от Зоопарка сумел попасть на Калининский проспект, до которого человеку идти минут двадцать по оживленнейшим улицам и переходя Садовое кольцо? Но за эти три часа способность удивляться по этому поводу уже, как нам казалось, атрофировалась совершенно – по сравнению с удивлением от факта бесследного исчезновения животного, которое никуда исчезнуть не могло, новость о его появлении на Калининском проспекте была мелочью.

    Нет, мы не удивились этому. Мы удивились другому. Можно поверить, что пропавший у нас пингвин нашелся. Можно поверить, что он нашелся в получасе хода от Зоопарка. Но не так просто здоровому и трезвому человеку поверить в то, что пингвин нашелся в очереди за пивом.

    Нетрудно догадаться, что на место события тут же побежали не только сотрудники, которые должны были доставить пингвина обратно, но и все, у кого нашлись свободные полчаса – все понимали, что это надо видеть своими глазами.

    Пингвин стоял. В очереди. За пивом. Вокруг него столпились мужики, уже осчастливленные этим напитком, и наперебой предлагали ему отпить у них из кружек без очереди. Пингвин смотрел на них явно благодарно, но отпивать не пытался. Знакомые лица сотрудников Пингвинятника явно вызвали в душе птицы отклик – пингвин поспешил к ним и подняв голову издал короткий вопросительный крик. И тут до нас дошло. Время вечерней кормежки. Пингвин просто проголодался в своих скитаниях по Москве, почувствовал, что время ужина настало, и начал искать – кто же выдаст ему его обычную порцию трески или хека?
    Податели пищи – люди, и птица начала искать людей, которым можно было бы намекнуть, что пингвину вообще-то пора ужинать.
    Прохожие, спешившие по улице, были слишком стремительны для аристократической птицы. Пингвину нужны были какие-нибудь не столь суетливые люди – люди, за которыми не нужно бегать, к которым можно спокойно и степенно подойти и встать рядом, обратив к ним клюв с кротким вопросом. И тут он их нашел – целую кучу людей, которые, почти как пингвины, чинно стояли в ряд и никуда не бежали. Разумеется разумная и солидная птица просто не могла не присоединиться к таким здравым и достойным представителям рода человеческого!

    Но вот как он добрался до Калининского проспекта от Зоопарка? А пешком. Просто вышел из вольера, прошел в открытые ворота перехода на Малую Грузинскую, воспользовавшись отсутствием охраны, и пошел гулять. Около пивного ларька мы нашли пару зевак, которые видели, как он пришел со стороны Зоопарка. Конечно, мы начали задавать вопросы — неужели вам не пришло в голову сообщить об этом кому-нибудь? В милицию? В Зоопарк? Что, каждый день по проспектам пингвины ходят? И получили резонный ответ – ну не мог же пингвин убежать. Значит так надо. Может кино снимают, а камера скрыта. Может передачу какую для телевидения. Идет пингвин, занят своим делом, никого не трогает…

    Теперь я думаю – если бы где-нибудь по улицам города прошел единорог, никто бы не заметил. Все решили бы, что это снимают фильм-сказку. Что эта белая лошадь с наверняка приклеенным рогом – просто часть телевизионной передачи. И если бы он не встал в очередь за пивом…
    ©

    И в дополнение к этому великолепному рассказу — большая пингвинья фотоподборка. Немного фотошопа, много юмора, и ещё больше позитива!

    1276

    Источник: EditorPS

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем