А мне
  • Кот-проглот и еще 10 зверей-авантюристов, задавших людям жару

    История с котом-проглотом из Владивостока обрастает новыми необыкновенными подробностями. Позавтракав в витрине рыбного магазина на 60 тысяч рублей, «рыжик» неожиданно проснулся звездой Интернета. Дальше — больше: при ближайшем знакомстве оказалось, что четвероногий, уже получивший в соцсетях имя Матроскин, вовсе не кот, а кошка. И не рыжая, а серая. Полосатая гурманка нашла себе новую семью и крышу над головой — «преступницу» приютил у себя местный хоккейный клуб «Адмирал». Представители клуба уже заверили, что следить за ее судьбой через соцсети сможет любой желающий — ведь теперь у кошки есть свои аккаунты в Твиттере и в Instagram. Настоящий сценарий для телесериала, да и только! А ведь котик из Владивостока — далеко не единственный представитель животного мира, прославившийся по всей России благодаря своему любопытству и предприимчивости. Мы вспомнили десятку зверей-авантюристов, попавших в необычные ситуации и доставивших людям немало хлопот.





    Фото: СОЦСЕТИ



    1. В Саратове кот проломил крышу… магазина фейерверков
    Ночь, тишина… Слышен только легкий шорох на крыше опустевшего магазина. Это крадется воришка, покусившийся на петарды и фейерверки. Еще бы, ведь до Нового года уже не так и далеко. И все бы ничего, вот только потолок в магазине оказался не слишком крепким. Секунда… и крыша под ногами полосатого обрушилась. И мохнатый воришка от усов до хвоста попал в обозрение камеры наблюдения. В целом эта история закончилась хорошо: при падении котейка не пострадал. Более того, его накормили и отпустили на свободу.




    Фото: СОЦСЕТИ


    2. Котенок Персик, застрявший в пружине амортизатора, проехал вместе с внедорожником 80 километров
    Невероятная история произошла на Сахалине в селе Восток Поронайского района ― ролик с котенком-путешественником попал на Youtube и стал хитом по количеству просмотров. Молодой котик по кличке Персик гулял во дворе и каким-то непостижимым образом забрался внутрь пружины амортизатора «Ленд-Крузера Прадо», пока машина стояла недалеко от дома. Залез, а обратно выбраться не смог… Владелец внедорожника Андрей Колобан, не зная о застрявшем коте, отправился по делам в райцентр. Путь не близкий: туда и обратно километров 70-80. В некоторых местах трассы «прадик» шел со скоростью 130 км в час. Кот все это время так и ехал головой вниз. Водитель о хвостатом попутчике узнал, только вернувшись домой и услышав, что из-под машины кто-то жалобно мяукает. Пришлось разобрать подвеску, чтобы достать пленника. Кот сразу же пришел в себя и оказался целым и невредимым — без единой царапины!



    Фото: СОЦСЕТИ



    3. Спасти рядового Барсика: спилить дерево, разбить окно и довести до слез старушку
    Еще можно вспомнить нашумевшее видео о том, как солдат крушит все вокруг, пытаясь снять с дерева дворового кота. «Барсик, Барсик! Иди сюда, сыночек!», — надрывалась хозяйка. Но кот болтался на голой березе и кричал ей что-то на своем, что слезть, мол, не может. На помощь пришел бравый солдат, и сразу же взялся за дело. Первой идеей было сбить животное бутылкой на веревке. Но, видимо, не просчитав должым образом траекторию, армеец попадает в окна второго этажа и бьет их вдребезги. Собравшиеся «зрители» уже начинают посмеиваться. Вторая идея стала более радикальной. «Нужен топор! Топор для рубки мяса должен быть дома у каждого», — говорит спасатель Барсика и начинает валить дерево, на котором сидит кот. Упавшая береза рвет линии электропередач, но все же спасает животное. Кот возвращается к счастливой хозяйке и… становится звездой Youtube.


    Смотреть видео «Спасение рядового Барсика»




    Фото: Дмитрий Гагауз



    4. В Иркутске дачники освободили медведя с флягой на голове
    Жители дачного поселка «Сибиряк», что в окрестностях Братска не на шутку перепугались, увидев на проселочной дороге… медведя. Мало того, что хищник, да еще и с флягой на голове! Мишка вышел к людям просить помощи. Косолапый угодил в железный капкан… во флягу с рыбой. Видимо кто-то из местных жителей оставил ее на берегу Братского водохранилища. Вот хищник и решил полакомиться. Да не тут-то было! Голову любопытный вытащить не смог. Мишка лежал возле забора часа два, пока дачники не вызвали из города охотоведов. Они приехали и поставили мишке два укола снотворного. Как только косолапый ударился в сон, охотники с помощью веревки освободили голову пленника и отпустили восвояси. Шалунишка, счастливый и довольный, пробежался по дачным огородам и вернулся домой в тайгу.



    Фото: Андриан КОЛОТИЛИН для заповедника «Брянский лес».


    5. В брянском лесу хозяйничает лис Патрикей
    На кордоне Пролетарский в заповеднике "Брянский лес" поселился очень общительный постоялец — огненно-рыжий лис. Рыжик считает себя самым что ни на есть хозяином здешних мест. Сотрудники заповедника прозвали гостя Патрикеем. Рыжий гость настолько

    Кто ваш Небесный покровитель? Узнать

    освоился на кордоне, что лично "инспектирует" приезжающие машины. А еще съел уже несколько пар обуви, стоящей на крыльце кордона и разбросал оставленные без присмотра овощи. «Как и любая лисица Патрикей хитер — прячется от фотоловушек и очень вороват. Не потому, что он плохой, а просто потому, что он – лис!» — говорит заместитель директора по науке заповедника «Брянский лес» Елена Ситникова.




    Фото: Андрей КОПАЛОВ



    6. «Любительская» колбаса сделает из пса настоящего моржа
    Хозяин девятилетнего пса Бобика, чемпион по холодовому плаванию Виталий Панасюк из Новосибирска уже несколько лет делает из псины натурального моржа. В прорубь Бобик лезет с неохотой. Но хозяин настроен на другое развитие событий. В руках у него кусок колбасы, им-то он и заманивает друга к себе. «Давай, давай, Боб! Иди ко мне!» — командует человек с куском «Любительской». Пес жмурится, подвывает, облизывается на колбасу, хочет прыгнуть, но не решается. Тогда Виталий хватает его за лапы и тащит к себе. И вот, наконец, словно Кейт и Лео, оба оказываются по пояс в воде. Пес явно не рад такому повороту событий, но терпит ― чего не сделаешь ради колбасы и любимого хозяина!.






    7. Совенок-путешественник проехал 600 километров под капотом машины
    Еще одного пассажира на борт «Волги», сам того не заметив, взял житель Екатеринбурга Евгений. Ехал домой через Башкирию, и ночью, проезжая Сибай, увидел около 15 сов на обочине. Подивился и отправился дальше, а наутро услышал странные звуки в моторном отсеке. Открыл и обомлел – внутри сидел маленький испуганный совенок. «Когда нам принесли совенка, завернутого в розовое полотенце, мы очень удивились, — рассказали сотрудники «Парка бабочек» в Екатеринбурге. – После осмотра ветеринара стало ясно, что у него открытый перелом лапки и поврежден глаз. Подлечили, воспитали, а то он сначала даже кушать не мог самостоятельно. Теперь гостей встречает, Соломоном назвали» .




    Фото: Михаил ДЕНИСОВ



    8. В Самаре в машину залез двухметровый питон!
    Водитель «Форд-Фокуса» Павел Кузьмин спокойно стоял себе в пробке на улице Ново-Садовой, как вдруг другие автомобилисты стали отчаянно давить на сигналы, а некоторые даже  стучать в окно.  Как выяснилось, гудели водители не зря. Они увидели, как в машину Павла  заполз огромный питон! Автомобилист сразу же принялся названивать во все экстренные службы города. На место происшествия прибыли спасатели вместе с сотрудниками cамарского зоопарка. Питон к тому времени удобно устроился в моторном отделении. Чтобы его достать, пришлось потратить немало усилий. Питон упрямо не хотел выползать из своего нового уютного гнездышка. Змею достали при помощи пневмоподушки. Сотрудники зоопарка осмотрели добычу и выяснили: это сетчатый питон, считающийся самой длинной змеей в мире.




    Фото: Владимир АБРАШИН



    9. Пёс-барбос и ростовский кросс
    На старте 42-километрового пробега «Ростовское кольцо» никто не обратил внимания на дворнягу, пристроившуюся к колонне из семи тысяч человек. Собака сначала просто бежала рядом, весело гавкая на велосипедистов и роллеров. Позади остались пять километров пути, семь, десять, а Лайка — как ее тут же окрестили бегуны — и не собиралась сходить с дистанции. На одном из этапов собака образовала пробку, оказавшись на пути колонны велосипедистов. А в конце забега Лайке выдали персональный диплом — за стойкость и выносливость.




    Фото Светлана КАРАВАЕВА.


    10. Нелёгкая это работа — с дерева снимать енота!
    Бедный зверь, видимо, сбежал от нерадивых хозяев-любителей экзотической живности. Как бы то ни было, возжаждавший свободы енот оказался на одной из улиц Самары совершенно один-одинешенек. В конце концов малыш был загнан на дерево дворовыми псом. Тогда его обитатели и развернули настоящую кампанию по спасению няшного пленника. Вызванные ими сотрудники приюта для бездомных животных «Участие» почти час снимали крошку енота с дерева. После этого найденыша передали в зоопарк, где он теперь и обитает.

    Источник СМИ

    2657

    Источник: EditorPS

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем