А мне
  • 7 самых необычных гаджетов на выставке CES 2015

    «Умные» кровать, ботинки и зубная щетка… Международная выставка CES 2015 подходит к концу. Представляем 7 наиболее интересных устройств, представленных на этом мероприятии.

    Смарт-кровать ReST.

    «Умная» кровать научилась отслеживать положение тела во время сна. Благодаря 18 встроенным датчикам и специальной ткани ReST может регулировать высоту определенных зон матраса, для того чтобы его форма наиболее оптимально контактировала с телом владельца гаджета.




    Кровать появится в продаже в марте этого года по «скромной» цене в 5000 долларов.
    Умный ремень Belty

    Новый фитнес-трекер выполнен в форме пояса, а точнее в виде пряжки ремня. Как и любой современный гаджет для поддержания здорового образа жизни, Belty подключается к смартфону с помощью Bluetooth и выполняет роль шагомера. При необходимости гаджет может вибрировать, напоминая о том, что владелец слишком долго ведет сидячий образ жизни.



    Одним из ключевых преимуществ ремня стала функция мониторинга размера талии, благодаря чему пользователь может легко и быстро отслеживать, насколько он поправился или похудел.



    Помимо этого, Belty умеет автоматически затягивать и ослаблять ремень, чтобы владелец всегда чувствовал себя максимально комфортно.

    Предварительная стоимость и дата старта продаж неизвестны.

    Автомобиль Mercedes Benz F 015

    Новый концепт-кар от Mercedes изначально разрабатывался как полностью роботизированный транспорт и напоминает футуристические автомобили из фильма «Трон».



    В этой машине пассажиры сидят лицом друг к другу, при этом управление транспортом может производиться при помощи жестов или отдельных гаджетов.



    Вряд ли Mercedes даст «зеленый свет» на производство именно этого авто, однако даже по концепту можно понять, в каком направлении будет двигаться компания.

    Носимый обезболивающий гаджет Quell

    Компания NeuroMetrix продемонстрировала носимый гаджет, способный на время избавить своего владельца от хронических болей.




    Благодаря использованию неинвазивной стимуляции нервов, устройство способно всего за 15 минут заставить исчезнуть болевой симптом. Компания заверяет, что Quell способен бороться с различными типами хронической боли.

    Гаджет уже получил одобрение у американского управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и поступит в продажу по цене 250 долларов.

    Умная зубная щетка

    Чтобы приучить детей к регулярной чистке зубов, компания Grush представила «умную» щетку, схожую по принципу работы с трекерами физической активности.



    Датчик движения отслеживает частоту чистки зубов, и то насколько активно дети занимаются данной процедурой. Все собранные данные передаются на смартфон, в котором установлено специальное приложение, ведущее статистику и выдающее бонусы в виде мини-игр, за определенные достижения.

    Зубная щетка появится в продаже в первом квартале 2015 года по цене 59 долларов.

    Роликовые коньки Rollkers

    Создатели этого гаджета заявляют, что Rollkers – это дополнение к обычной обуви, которое поможет гораздо быстрее передвигаться по городу. Благодаря специальной конструкции, обладателям этого устройства не придется учиться передвижению на нем.



    Новый вид роликовых коньков появится в конце 2015 года и позволит владельцам кататься по городу со скоростью до 11 километров в час.

    Кроссовки Nike MAG

    Мы уже писали, о том, что Nike объявила о появлении в 2015 году «умных» кроссовок MAG. Обувь, хорошо знакомая любителям фантастической трилогии «Назад в будущее», умеет самостоятельно зашнуровываться и обладает футуристическим дизайном.



    Существует вероятность того, что кроссовки поступят в продажу 21 октября 2015 года. Напомним, что Марти МакФлай очутился в будущем именно в этот день.

    Источник СМИ

    2576

    Источник: EditorPS

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем