А мне
  • 10 мифов о женственности

    Минувшее столетие настолько сильно изменило статус женщины в мире, что представительницы слабого пола теперь регулярно сталкиваются со странными, не характерными для более ранних времён проблемами. И сейчас как никогда остро стоит вопрос о женственности. Кто-нибудь знает, что это за зверь? Мнений масса. И мифов, сопутствующих этому восхитительному понятию, — тоже. Давайте взглянем попристальнее на десять из них.

    Это врождённое
    Врождённая у нас форма носа, да и её изменить можно при большом желании. Женственность вырабатывается, приобретается, воспитывается и достигается. Кому-то довелось развивать это качество с детства, кто-то осознает желание или необходимость сильно позже. Но, так или иначе, — всё достижимо. Главное — захотеть.
    1
    Женственной становишься рядом с мужчиной
    Рядом с некоторыми мужчинами женщины наоборот теряют свой женский облик и становятся бой-бабами. Мужчина может сильно повлиять на самооценку, может помочь раскрыться, но его присутствие в жизни совершенно не является обязательным условием достижения женственности.
    2
    Женственность равно слабость/женственность равно сила
    Не стоит культивировать в себе ни гипертрофированную нежность, ни гиперборейскую мощь. Строки Некрасова про коня на скаку и горящую избу — это, конечно, прекрасно. Но далеко не является руководством к действию. Для воспитания в себе женственности не имеет смысла рваться в горящие дома — как и устраивать детские капризы и просить понести свою сумочку размером с кошелёк.
    Женственность — это в том числе и адекватность.
    3
    Главное – формы
    С фигурой и всякими её параметрами связывают чересчур многое. В то время как женственность не в объёмах (и не в их отсутствии, как сейчас модно). Женственной можно быть как в образе Одри Хепберн, так и Тамары Гвердцители. И даже с внешностью матери Терезы в её последние годы — разве нет?
    4
    Женственность и карьера несовместимы
    Только в том случае, когда женщина очень хочет стать во всём похожей на мужчину. Сталь в голосе и уверенность в поступках не лишают женственности, а только добавляют в образ новые черты.
    Восхождение по карьерной лестнице никак не мешает оставаться собой. Главное — выбрать правильную лестницу.
    5
    Тихий голос, проникновенный взгляд
    Желательно летящее платье и гуманитарная специальность. Ага.
    Так и хочется вспомнить Алису Фрейндлих в образе Людмилы Прокофьевны или Надежду Румянцеву в роли Тоси Кислицыной. Но разве повернётся язык сказать, что они не женственны в должности директора или повара, в деловом костюме или в тулупе? Скорее, наоборот: именно эти детали формируют их как личностей. И добавляют шарма.
    6
    Борщи и уборка лишают женственности
    Наверное, у каждой из нас стоит порой такая картинка перед глазами: потерявшая всю полудетскую еще привлекательность Наташа Ростова, в линялом халате, с кучей детишек, которая ходит по квартире в бигуди или с повязкой на голове, без перерыва что-то готовит, стирает, убирает и моет.
    Я настаиваю на том, что можно остаться женщиной, управляясь со всеми домашними делами. Перед нашими взорами — сотни примеров. И «скатиться» можно только из-за собственной лени: махнуть рукой, сказать, мол, невозможно… А на самом деле, возможно всё.
    7
    Требует жертв
    Внушительные финансовые и временные затраты на маникюр, косметику, фитнес, одежду — разве можно быть женственной с ненакрашенными ногтями и не прокачанными мышцами ног?
    Можно. Опрятность всегда очень легко заменяет роскошь, а прямая спина компенсирует полное отсутствие мускулов. И имеет гораздо больше отношения к женственности.
    8
    Не родившая ребенка не женственна
    Тут даже спорить не о чем. Я просто предлагаю вам вспомнить сонм святых женщин, умерших девственницами, и честно задуматься: если они не женственны, то кто?
    9
    Женственных любят сильнее
    Вспомните, наверняка вам приходилось слышать истории о том, что какая-нибудь звёздная красавица не смогла добиться внимания мужчины. Он ушёл к дурнушке, которая неизвестно чем его привлекла, уж точно не женственностью.
    Любят не за качества. Любят — просто так.
    10
    На самом деле всё гораздо проще. Женственность живёт в каждой из нас. Неважно, где мы работаем, умеем ли готовить, и есть ли у нас абонемент в фитнес-клуб. Вечерами, уставшие, мы приходим домой, моем руки и смотрим на своё отражение в зеркале, наконец, расслабив плечи. И оттуда на нас взирает женщина. Которая в глубине души прекрасно знает, что она прекрасна, нежна, загадочна, очаровательна — женственна.
    Значит, дело за малым. Выпустить её наружу. И открыть всему миру себя — настоящую.

    С наступающим праздником вас, дорогие женщины! Любви вам, тепла и света!

    Источник Матроны.ру

    1572

    Источник: EditorPS

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем