А мне
  • Священников обучат языку глухих

    Открыт прием заявок на курсы жестового языка от Синодального отдела по благотворительности. Принять участие в проекте могут как священнослужители, так и учащиеся в духовных образовательных заведениях.

    «Основная цель проекта – преодоление барьера между священнослужителями, православными миссионерами и людьми, которые плохо слышат» отметила Вероника Леонтьева руководитель департамента по работе с инвалидами Синодального отдела по церковной благотворительности.

    Первый модуль обучения пройдет в городе Томске с 11 по 17 мая, преподавать будут работники Всероссийского общества глухих. Курсы второго модуля будут проводить священники вместе с сурдопереводчиками ВОГ, имеющие опыт работы с глухими и слабослышащими людьми. Каждый участник по итогам прохождения курсов получит сертификат и будет иметь право оказывать сурдопереводческие услуги.

    Фото с сайта Новосибирской Митрополии www.orthedu.ru/

    По данным статистики, в России более 300 тысяч слабослышащих и глухих людей, освоивших жестовый русский язык. Русская Православная Церковь работает с ними в 46 приходах по всей территории России.
    В настоящий момент пусским жестовым языком свободно владеют пять диаконов и тринадцать священников. С целью развития и роста коммуникации представителей духовенства с плохо слышащими людьми в 2014 году по благословению Патриарха Кирилла был создан специальный образовательный центр.

    Более детальную информацию можно посмотреть на сайте Синодального отдела по благотворительности www.diaconia.ru

    436

    Источник: EditorPS

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем