А мне
  • Вопрос священнику: До какого возраста стоит рожать детей?

    «Здравствуйте, батюшка! Подскажите, пожалуйста, почему дети это Божий дар? В моем случае они скорее наказание. До какого возраста стоит рожать детей?… Мы поздние родители, и физически уже не хватает сил, так и думаешь, вырастешь ли детей? В постоянном страхе, что кто-то из нас умрет». Валерия



    Отвечает ЕФАНОВ Андрей, протоиерей

    Дорогая Валерия! Я понимаю Вашу скорбь и беспокойство в связи с Вашим возрастом и наличием малых детей. И, все же, уверен, что ребенок это всегда Божий дар. Просто мы не всегда можем оценить эти дары. Зачем Господь дает детей немолодым супругам? Каждый раз это абсолютно индивидуально, для кого-то это поддержка в старости, для кого-то помогает обрести утерянный уже смысл в жизни, для некоторых это просто утешение. Для чего нужны дети в Вашей семье, мне неведомо, но уверен — они нужны. Нужны хотя бы для того, чтобы вырасти и стать гражданами Царствия Небеснаго, наследниками Божиих Даров.

    Вы устали от трудностей, но поймите, что спасение дается исключительно тем, кто трудится на ниве своего спасения. Ваш крест нелегок, но именно он спасителен конкретно для Вас. Не отчаивайтесь, уповайте на Господа, учите своих детей любить друг друга и поддерживать в трудную минуту.

    По материалам православной социальной сети Прихожане

    531

    Источник: Алексей

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем