А мне
  • История об отце Георгии (Коломна, Московская область)

    Стоит заметить, что в нашем храме все три батюшки на диво хороши, каждый по-своему, но рассказать я хочу именно об отце Георгии.
     
    Так получилось, что во многие трудные минуты жизни я исповедовалась у него. И он всегда находил слова помощи, утешения, поддержки. Он очень внимательно относится ко всем своим подопечным, старается все подробно рассказать, объяснить. Часто можно видеть, как он проводит долгие беседы с людьми. Когда я сама обратилась к нему с простеньким вопросом — «Батюшка, а можно мне во второй раз замуж выходить?», он рассмеялся и ответил, что не можно, а нужно. И потом где-то около получаса он говорил со мной на эту тему — о выборе достойного супруга, о необходимости воздерживаться от интимных отношений до брака. Даже простые житейские советы давал — например, знакомиться через интернет. Под конец беседы благословил и отпустил с миром. А на душе у меня было необычно легко — вроде и ничего особенно нового не услышала, но искреннее участие его во мне сделало свое доброе дело. Если же я задавала какие-то вопросы относительно духовной жизни, то всегда получала подробный ответ и разъяснение.
     
    А потом у моей тети нашли рак, второй степени. Прогнозы ставили не особо хорошие, оперировать было нельзя. Одна надежда — лучевая терапия, но и то, шансы не особо большие. Так онколог объяснял моему отцу, а он у меня тоже врач.
     
    Все мы объединились и старались помочь, кто чем может. Я, как воцерковленная, сразу повела тетю в храм, договорилась о соборовании. Cоборование — это таинство для больных и здоровых, в котором при многократном помазании тела освященным маслом в молитве призывается на человека благодать Божия, при этом прощаются забытые (и потому неисповеданные) человеком грехи, в болезнях часто получается облегчение, а иногда и исцеление. Батюшка меня внимательно выслушал, поговорил с тетей, договорился приехать прямо к ней домой и все сделать. Причаститься ей, к сожалению, не удалось, т.к. она забылась и утром выпила кофе (Причастие принимают на голодный желудок), но службу всю отстояла, плакала, молилась Господу и Св. Матроне.
     
    А вечером того же дня к ним приехал отец Георгий. После совершения самого таинства, он не поторопился уехать (хотя и времени много провел у них, соборование длительная процедура, около 4-х часов), а остался исповедовать тетю, долго говорил с ней и ее мужем, разъяснял значение таинства, отвечал на вопросы, поддерживал. И все это с тем же неизменным участием и сердечной теплотой.
     
    Прошло время. Тете, слава Богу, стало гораздо лучше. Лучевая терапия помогла. О полном выздоровлении, конечно, речь не идет — но жить будет, милостью Божьей. Я, если честно, думала, что отец Георгий и забыл про нее, все-таки приход не такой уж и маленький, как один раз, после исповеди, он обратился ко мне — «Катя, а тетя-то у тебя как? Все в порядке? так больше и не приходит? Ты ей передай — я ее помню и всегда молюсь за нее»…

    280

    Источник: Алексей

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем