А мне
  • «Говорю вам прямо: это - жертвоприношение дьяволу»

    Музыкальный проект «КаZантип», который больше 20 лет проводился в Крыму, для полуострова в этом году потерян окончательно. Как заявлял на своей странице в Facebook президент «КаZантипа» Никита Маршунок, к переезду руководство проекта принудили местные власти. Но теперь их пригласили власти Грузии.
    КаZантип
    А в Тбилиси тем временем группа представителей духовенства Грузии 14 августа намерена организовать в черноморском пос. Анаклиа массовую акцию против проведения в стране международного музыкального фестиваля «КаZантип».

    «Люди не знают, что значит этот „КаZантип“, я сам этого не знал, смотрел на это как на обычное развлечение, но потом я серьезно всмотрелся, прочитал их „конституцию“, посмотрел кадры и был поражен», — заявил архим. Антимоз. По его словам, «это свобода всего — свобода наркотиков, свобода секса и порнографии. У них есть своя „конституция“, свои порядки и президент, который называет себя волшебником».
    «Говорю вам прямо: это — жертвоприношение дьяволу», — заявил священник.

    В свою очередь глава «Республики КаZантип» Никита Маршунок накануне в интервью грузинскому изданию «Резонанси» сообщил, что в проекте, проведение которого планируется в августе на черноморском побережье Грузии, примет около 40 тыс. гостей. По его словам, в случае успеха проекта он будет проводиться в Грузии «в течение последующих как минимум десяти, а может, и 20 лет».

    Ранее против фестиваля выступила Грузинская Православная Церковь, отметив, что он будет иметь «тяжелейшие последствия для страны и каждой отдельной личности». «Мы не раз отмечали, что грех существовал во все времена, однако сегодня происходит не только его легализация, а, можно сказать, насильственное насаждение на фоне уничижения веры, нравственности и национальных ценностей», — говорится в заявлении патриархии Грузии.

    «Мы не раз отмечали, что грех существовал во все времена, однако сегодня происходит не только его легализация, а, можно сказать, насильственное насаждение на фоне уничижения веры, нравственности и национальных ценностей», — говорится в заявлении патриархии Грузии.

    «КаZантип» или «Республика Z» — крупнейший на территории бывшего СССР фестиваль электронной музыки. Он проводился в Крыму с 1992 года. С 2001 года он проходит в селе Поповка на западном побережье полуострова.

    По материалам Интерфакс-Религия

    1204

    Источник: Алексей

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем