А мне
  • История об отце Алексии, Тульская и Ефремовская епархия

    Я сидела дома с больной бабушкой и ждала священника для совершения Таинств над ней. Батюшка Алексий пришёл к нам часов в 12, после Литургии. Сначала поговорил со мной, расспросил о бабушке, поинтересовался, часто ли она посещала храм и причащалась. Отец Алексий сразу же расположил меня к себе своим сердечным участием. Затем он попросил меня приготовить всё необходимое и начал службу. Служил спокойно, достойно, чинно, без всякой спешки. Бабушка при виде священника стала жаловаться:
     
    — Меня бьют!
     
    — Кто, кто тебя бьёт? Никто тебя не бьёт, что ты! – удивилась я.
     
    — А может, и бьют, — сказал батюшка. — Человек столько лет не исповедовался, не причащался. Сколько грехов-то накопилось!
     
    Я молилась вместе с отцом Алексием, хотя очень робела перед ним и не знала, как себя вести. К стыду своему, я даже не попросила у него благословения и не назвала своего имени!
     
    И вот я воочию увидела благодатную силу молитвы: бабушка, пребывающая в полубессознательном состоянии, вдруг пришла в себя, стала креститься и шептать слова молитвы, выученной, наверно, ещё в далёких 30-х годах XX века. Вот уж воистину «есть сила благодатная в созвучье слов живых»! Лицо старушки с каждой минутой становилось светлее и спокойнее. Она хорошо приняла Причастие.
     
    После службы батюшка обратился к ней:
     
    — Ну, Татьяна, теперь уповайте на Бога, всё в Его Воле.
     
    И бабушка тихо ответила ему:
     
    — Я и молилась, и крестилась раньше, а теперь…- и бессильно махнула слабенькой рукой.
     
    Отец Алексий, сказав мне тёплые слова одобрения и утешения, ушёл, а бабушка впервые со времени начала болезни заснула тихим, благодатным, умиротворённым сном. Вот она, сила Божия и Господня милость!

    Анна, 41 год
    По материалам сайта Отцы.ру

    620

    Источник: Алексей

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем