А мне
  • ТРАКТОР

    Архимандрит Афанасий, игумен монастыря Ставровуниу на острове Кипр, был неоднократно облагодетельствован Пресвятой Богородицей. Случай, о котором он нам рассказал, является примером Ее чудесного заступничества.

    «Было 9 февраля 1960 года. Мой старец Герман повелел мне перегнать монастырский трактор с монастырского подворья святого Модеста на другое монастырское подворье — святой Варвары.

    Было отдание Сретения, и я, сидя за рулем, тихо пел тропари праздника. На одном крутом спуске трактор внезапно вышел из-под контроля и начал стремительно набирать скорость. Очевидно, что-то в нем сломалось, да и я был недостаточно опытным водителем, чтобы сразу принять необходимые меры. В любую секунду я мог разбиться. Без раздумий и промедления я возложил все свое упование на Пресвятую Богородицу.
    — Матерь Божия, помоги мне! Пресвятая Дева, спаси меня! — воскликнул я.

    Трактор стремительно приближался к берегу реки. До моей гибели оставалось несколько мгновений. Но произошло чудо — въехав в кустарник, мой трактор неподвижно застыл на самом краю реки.

    Из глубины души я возблагодарил Приснодеву, услышавшую мою молитву. Сойдя с трактора, я пешком отправился на подворье святой Варвары, где встретил своего старца.

    — Старче, я чуть было не убился! — сказал я и поведал ему все, что со мной произошло.

    Послушание старцу и предстательство Богородицы спасли меня от верной смерти.

    На берегу, недалеко от места происшествия, росла огромная сосна. Позже я повесил на ней икону Пресвятой Богородицы. И каждый раз, проходя через то место, мы останавливались ненадолго, чтобы поклониться Ей».

    201

    Источник: Алексей

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем