А мне
  • В Библии говорится, что Бог посылал святым откровения во сне. Как следует относиться к снам?

    Бог говорил с пророком Моисеем из пламени горящего куста (Исх 3:2), но это не значит, что мы должны обращаться к каждому встречному кусту за Божественным откровением. Бог открылся пророку Илии в веянии тихого ветра (3 Цар 19:12), но это не значит, что мы должны искать таинственное послание в каждом сквозняке.
     
    Точно так же Бог говорил с некоторыми святыми во сне, но это не значит, что мы должны искать во всяком сне глубокого смысла. Как правило, сны — это всего лишь сны; их не следует путать со словом Божиим. Как говорит Бог через пророка, Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь. Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу? (Иер 23:28-29).
     
    Доверяя снам, легко впасть в мечтательность и нездоровое фантазирование, и надо отметить, что многие отцы и учители Церкви предостерегали против этого. Для духовного руководства нам даны не сны, а совсем другое — Церковь и слово Божие. В затруднительной ситуации надо искать совета людей духовно опытных, прежде всего священников, а присниться может что угодно.

    По материалам Фома.ру

    214

    Источник: Алексей

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем