А мне
  • Вопросы батюшке

    Георгий написал о том, что много работает, поэтому совсем не остается времени на общение с детьми. Жена этим недовольна и постоянно пытается убедить супруга в том, что именно мужчина должен заниматься воспитанием детей…

    Отвечает прот. Александр Ильяшенко:

    – Тот факт, что вы, Георгий, интенсивно и напряженно работаете для того, чтобы обеспечить всем необходимым семью, сам по себе уже является хорошим воспитательным примером. Так дети не на словах, а на деле усваивают, что отец должен быть ответственным за свою семью, что отец должен быть трудолюбивым.

    Другое дело, работа, конечно же, не должна совсем отгораживать вас от детей. Беспокойство вашей супруги можно понять… Подумайте, как вы сможете исправить ситуацию. Роль мужчины в семье как отца обязательна. Во-первых, он открывает ребенку окружающий мир, заботится о расширении его кругозора. Во-вторых, отец должен стать для ребенка непререкаемым авторитетом. Ребенку сложно будет устраивать свою собственную жизнь, если он в детстве видел перед собой слабого, расхлябанного отца. Это очень важный момент.

    И, наконец, ребенок должен видеть в отце друга и защитника. Ребенок активнее и правильнее развивается, если он внутренне спокоен, потому что рядом с собой ощущает надежное отцовское плечо.

    Но такое положение дел не столь типично для российски семей. К сожалению, чаще встречается другая ситуация, когда отца в принципе нет: произошел развод, и мать вынуждена воспитывать детей в одиночку. Разрушение семьи – тяжелейшая трагедия и матери, и отца, и ребенка, и всего общества в целом. Поэтому, когда принимается решение о заключении брака, необходима внутренняя духовная целеустремленность и стойкость…

    Источник: Православие и Мир

    350

    Источник: Алексей

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем