А мне
  • Ляшко объяснил свой «нокдаун» в Раде

    Лидер Радикальной партии Олег Ляшко прокомментировал недавнюю стычку с депутатом Александром Шевченко, в ходе которой он (Ляшко) получил сильный удар в лицо и чуть не упал. Как заявил радикал в эфире передачи «Свобода слова» на телеканале ICTV, в детстве вместо посещения боксерской секции он занимался чтением книжек. Фрагмент эфира:


    «Меня спрашивают: почему не дал сдачи? Я скажу откровенно. Вы знаете, в интернате, где я учился, на Черниговщине, у нас не было боксерской секции. Я читал книжки в школе, я прочитал всю школьную библиотеку и районную. Мне господь дал другие таланты – говорить слово, убеждать людей, а не махать кулаками», — заявил Ляшко.

    Ляшко отметил, что потасовка не привела к травмам, у него цела челюсть, а МРТ показала отсутствие черепно-мозговых травм. Вместе с тем радикал предложил Шевченко выбрать соперника по силам и сразиться, например, с Кличко (вероятно он имел в виду бывшего боксера, мэра Киева Виталия, однако имя депутат не уточнил). Кроме того, Ляшко выступил за лишение полномочий депутатов, открыто провоцирующих драки с коллегами.

    Конфликт между депутатами произошел 14 августа. Ляшко обвинил Шевченко в том, что тот ни разу не побывал в зоне военной операции на востоке Украины. В ответ последний несколько раз толкнул оппонента и схватил его за галстук. Затем он сильно ударил радикала по левой щеке. Конфликтующих разняли, но после удара Олег Ляшко зашатался и едва не упал. Прийти в себя ему удалось только через несколько минут.

    Мэр Киева Виталий Кличко, комментируя произошедшее, отметил, что это был «классический нокдаун».


    Олег Ляшко
    Фото: Осман Каримов / AP


    ©

    476

    Источник: Алексей

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем