А мне
  • Вопрос священнику: Единорог – магия или просто сказка?

    – У меня дочь принесла из садика рисунок: единорог – разноцветный конь с рогом на лбу. Я все плохие игрушки и рисунки, проверив, выбрасываю. В Интернете я нашла, что образ единорога как-то связан с магией, злом, но нет точных указаний…
    Отвечает о. Макарий (Маркиш):

    – В Интернете много можно чего найти! И всё, что вы находите в Интернете, вы реализуете в своей «родительской заботе» о дочери? Несчастная ваша дочь. И вы с нею.

    Судя по вашему письму, она еще маленькая: значит, шансы пока есть. Вам надо немедленно исправить свое отношение к дочери, к миру ее игр и детских забот: полностью исключить надзирательский зуд по поводу ее игрушек и рисунков, открыть ей свободу в этой сфере, открыть возможности для проявления собственных желаний и предпочтений.

    Это ни в коей мере не означает вашего равнодушия, безразличия к тому, во что она играет, что рисует и т.п., – но устраняет насилие по отношению к ее игрушечному миру, и требует от вас максимума сдержанности, рассудительности, спокойствия и уступчивости, когда вы будете обсуждать с нею те или иные элементы ее игр и воображения.

    Если же вы этого не сделаете, если вы будет продолжать вашу практику административного контроля детских игр, игрушек и рисунков (особенно руководствуясь псевдоправославным вздором из Интернета), вашу дочь – и вас вместе с нею – ждут следующие перспективы:

    * подростковый бунт по достижении соответствующего возраста;
    * разрыв общения с матерью или губительная межличностная зависимость;
    * неспособность к ответственному поведению в обществе, в среде себе подобных;
    * неспособность к нормальным половым отношениям, к созданию семьи;
    * нервно-психические расстройства, связанные с глубокими дефектами личности.

    сайт «Священник отвечает»

    577

    Источник: Алексей

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем