А мне
  • "Русская Палестина" готова принять миллион туристов в год

    В г. Истре Московской области открылся туристический кластер «Русская Палестина», который объединил Ново-Иерусалимский мужской монастырь и музейно-выставочный комплекс «Новый Иерусалим».
    На конференции глава Ростуризма Олег Сафонов сделал заявление о том, что теперь монастырь сможет принять около одного миллиона туристов в год. Все это благодаря транспортной доступности комплекса. Сюда можно будет добраться пешком или на велосипеде. Также О.Сафонов отметил, что религиозный туризм очень перспективный и привлекает не только паломников. Поэтому появляются новые экскурсии, которые будут интересны различным аудиториям, не только верующим людям, но и молодёжи, школьникам.

    Туристско-рекреационный кластер «Русская Палестина» — это долгосрочный и несомненно успешный проект, сочетающий в себе религиозную святыню и туристический объект.

    В одном из старейших государственных музеев «Новый Иерусалим» сегодня активно развивается туристическая инфраструктура. Туристов ждет познавательная экскурсионная программа и богатая музейная экспозиция. В музее предусмотрены и различные развлекательные мероприятия для посетителей: концерты, спектакли и мастер-классы. Вице-премьер РФ Ольга Голодец отметила довольно граммотное и удачное развитие музейно-туристического комплекса.

    512

    Источник: Алексей

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем