А мне
  • "Оч.умелые ручки" адвоката Егорова

    Канал адвоката Егорова на YouTube очень быстро стал популярным. И неудивительно — этот изобретатель-самородок генерирует гениальные идеи, применяя лишь подручные средства.
    На смену безвременно почившей, но вечно знаменитой телепрограмме «Оч.умелые ручки» приходят новые герои, умеющие не хуже Тимура Кизякова и Андрея Бахметьева изготавливать впечатляющие вещи из пластиковых бутылок, канцелярских резинок и клея «Момент».

    Адвокат Максим Егоров стал звездой YouTube, создавая невероятные приспособления, инструменты и даже оружие собственными руками из подручных материалов и строительных отходов.

    Каждый раз, когда в СМИ или соцсетях всплывает тема о неизбежности ядерной войны, люди задумываются о собственных навыках, которые обеспечат им безопасности в постапокалиптичную эпоху. Как справедливо замечают блогеры, адвокат Егоров — определённо тот тип человека, который победит в игре Fallout, случись она в реальном мире.



    Егоров ведёт собственный канал на YouTube, где делится обучающими роликами в трёх сферах: рыболовстве, садоводстве и «Сделай своими руками». В первых двух категориях он не слишком преуспел в плане популярности: несмотря на полезные советы вроде «Походный радиатор: как обогреть палатку до утра» и «Как увеличить урожай картофеля делением клубня», эти ролики набирали около 50 тысяч просмотров в среднем.





    А вот рубрика «Оч. умелых» роликов у Егорова пользовалась особым спросом. 22 июня она, что называется, бомбанула: видеоролик о «бутылкорезе», приспособлении для нарезания верёвки из пластиковых бутылок, попал в топ YouTube и набрал свыше 1 миллиона просмотров меньше чем за две недели.



    Как оказалось, Егоров обладает редкими для современных видеоблогеров качествами: он не отвлекает внимание ненужными вставками с шутками, танцами или музыкой. Он сразу начинает говорить по делу, в кадре появляется редко (только когда нужно что-то продемонстрировать), его знания по-настоящему уникальны и полезны, а спокойный вкрадчивый голос хочется слушать и слушать.

    Взять хотя бы ролик про куриные яйца и подставки для них. Егоров не только рассказывает о способе перемешать внутренности яйца, не разбив его, но и уточняет, что в прочитанном им методе на одном из сайтов было недостаточно информации: по мнению Егорова, это и вызвало негативные отзывы читателей ресурса.

    Но на этом блогер не останавливается: он делится вариантами применения этого лайфхака — например, можно удивить друзей или подарить оригинальный подарок на Пасху — и тут же сообщает, какого числа Пасха будет в этом году. Три в одном!



    Для тех, кто всё ещё сомневается в шансах Егорова выжить при нашествии зомби или начале гражданской войны, есть пример инструкции по изготовлению ножа. Егоров честно предупреждает: «Клинок, очевидно, из нержавейки, и как я приварил к нему сталь Ст3, я сам не понимаю».



    Если и нож оказался недостаточно убедительным, следующее видео должно порвать все шаблоны. Егоров показывает, как можно при помощи труб из ПВХ, вставок из сайдинга и воздействии электрического фена изготовить лук, который, судя по всему, характеристиками не уступает длинному шотландскому.



    Сам Егоров с этим луком в руках в природном окружении смотрится не то как шервудский разбойник, не то как эльф Леголас — по крайней мере, цель поражает он не хуже.

    Другие видео Егорова заставляют брови подниматься сами по себе уже от одних названий: например, «Как сделать варган из гвоздя» и «Как из монеты сделать кольцо с гербом СССР». Зачем? Потому что Егоров может.





    Родился Максим Егоров в Санкт-Петербурге в 1979 году, где до сих пор и проживает. Судя по его странице во «ВКонтакте», в свободное время он любит ходить в походы, заниматься рыбалкой и играть в бильярд.

    Что примечательно, Егоров действительно оказывает юридические услуги в фирме, названной его именем. Помимо сопровождения дел в суде, компания «Адвокат Егоров» занимается и более близкими к миру интернета делами: например, веб-дизайном и SEO-оптимизацией.

    Никита Лихачёв,

    Источник: TJournal

    8724

    Источник: Алексей

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем