А мне
  • У Бога все живы. Три фильма об оптинских новомучениках

    За последние двадцать лет в России убито двадцать шесть православных священников и два инока. Аналогов подобной статистике в мире нет. Для общества страшно то, что сознательное убийство слуг божьих — это не просто преступление против закона, это преступление против самого Бога. И, в то время как Церковь получает все новых мучеников, человеческий мир теряет светлых, чистых людей и свой собственный нравственный облик…
    Ровно 20 лет назад 18 апреля 1993 года в Оптиной пустыни, сразу после пасхальной службы, житель соседнего села, переодевшись паломником, проникает в монастырь и наносит смертельные ножевые ранения трем монахам: инокам Ферапонту и Трофиму и иеромонаху Василию.
    А первое громкое преступлением против священнослужителей в новой России
    произошло 9 сентября 1990 года — на тропинке к железнодорожной станции «Семхоз» убивают протоирея Александра Меня.





    22-ая годовщина этой скорбно-радостной даты. Скорбной – потому что жива скорбь и в обители от потери, и в каждом православном сердце, которое сжимается при упоминании об этой сатанинской расправе над тремя монахами. Но скорбь растворяется Пасхальной радостью от того, что на небесах прославил Господь своих возлюбленных детей, до конца устоявших в своей Верности и Любви к Нему, зажглись в Оптиной Пустыни три святых лампады. А мы, грешные, приобрели заступников, которые вместе с преподобными Оптинскими Старцами предстоят Престолу Божию и молятся за нас. И, обращаясь к ним, по вере своей получаем чудесную помощь, исцеление, укрепление и велие утешение.

    2596

    Источник: Алексей

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем