А мне
  • Авторское оружие: ножи из цветной дамасской стали

    Эти ножи — настоящие шедевры, их можно по праву считать художественным оружием. Они сделаны из мозаичного дамаска, поэтому так необычны с виду. Глядя на эти клинки, так и хочется купить себе парочку. Ведь сделать качественный нож — целое искусство. Практичный и красивый, он точно пригодится в хозяйстве.

    Йохан Густафссон (Johan Gustafsson) родился в 1964 году в городе под названием Norrköping в 2-х часах езды к югу от Стокгольма, в непосредственной близости от восточного побережья Швеции.

    Археологи находят здесь древние мечи викингов, выкованные в период с 1170 по 1500 годы, а также другие реликвии.
    Область, где он живёт и работает, хорошо известна древними памятниками эпохи викингов и замками 13-15-го веков.

    Мастер начал делать ножи в 1993 году и сразу ощутил, что это его призвание. Йохан с самого начала работал с мозаичным дамаском. Он старается получить максимальные контрасты в узорах и найти самые необычные материалы, которые существуют.

    Для создания своих произведений он использует только шведские инструментальные стали. Готовый клинок Густафссон погружает в специальный химический раствор, при этом каждый сплав реагирует по-своему, и рисунок на металле окрашивается в яркие цвета. Для изготовления рукоятей мастер выбирает необычные и редкие материалы: янтарь, бивень моржа, кость доисторических животных, коралл, цветное стекло и жемчуг.

    Каждый год он посвящает месяц и более исключительно экспериментам в своей мастерской. Более того, с 2004 года Йохан Густафссон создает эксклюзивные модели наручных часов с циферблатом из мозаичного дамаска.

    Фото мастера и его мастерской…



    Ножи с фиксированным клинком:


    Складные ножи


    И еще красивые ножи:



    По материалам форума

    4455

    Источник: Алексей

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем