А мне
  • 10 простых идей для интерьера: украшаем дом к зимним праздникам

    Задача хозяйки в пост — и семью накормить, и порядки соблюсти, и чревоугодием не согрешить, и унылой едой не обидеть домашних.


    Совсем немного времени остается до наступления Нового года и Рождества. Завершать все незавершенное, покупать подарки, проводить генеральную уборку дома и внутренне готовиться к встрече Рождества приходится «без отрыва от производства»: работу, учебу и семейные хлопоты в декабре никто не отменял. А еще так хочется создать атмосферу уюта и волшебства дома — приглушенный свет, таинственный блеск елочных игрушек, гирлянды… Для тех, кто хочет успеть все и не забыть о главном мы предлагаем десять простых идей, которые помогут превратить обычную квартиру в сказочный домик. Итак, достаем свечи, гирлянды, шарики, шишки и ветки, добавляем немного фантазии — и вперед, за вдохновением!

    Вазы с шариками

    Для реализации этой эффектной композиции понадобятся любые прозрачные емкости (например, вазы для цветов или симпатичные банки), шарики разных размеров и свечи. Остальное — на ваше усмотрение. Наполняем емкость шарами разных размеров и цветов, ставим свечи — получается отличное украшение для центра стола, комода или подоконника. Такие стеклянные островки можно расставить по всему дому. Лучше всего смотрятся композиции в одной цветовой гамме.

    Гирлянды на окне

    Окно — это главный холст для всех любителей домашнего декора. Помимо полюбившихся с детства снежинок из салфеток, окно можно украсить рисунками на зимнюю тему, выполненными специальными красками или зубной пастой, а также бумажными аппликациями. Привлекательно смотрятся гирлянды из лампочек. Еще один элементарный вариант декора — подвесить шарики на ленты и закрепить на карнизе либо использовать несколько гирлянд, подвесив их горизонтально. Можно чередовать с мишурой, шишками, красивыми леденцами. Изготовление займет совсем немного времени и сил.

    Рождественский венок

    Двери проще всего декорировать гирляндами и мишурой, подвешенными по периметру. Очень празднично смотрятся венки — если нет времени на изготовление сложного венка из веток и ягод, то можно изготовить минималистский вариант. Основу из пенопласта можно приобрести в хозяйственном или флористическом магазине. Впрочем, подойдет даже старая вешалка из проволоки! С помощью клея украшаем ее шарами, лентами, ветками, шишками, буквами. Альтернатива — деревянные рамки для фотографий. Легкий венок можно прикрепить на дверь с помощью крючка на липкой ленте.

    Настенная елка

    Стены украшаем с помощью декоративных елок из дощечек, фотографий, гирлянд и мишуры.

    Милые сердцу мелочи

    Праздничную атмосферу создают мелочи, преображающие привычный интерьер. Не забывайте о полочках, крючках, зеркалах и ручках дверей и окон, которые тоже можно украсить шарами, ветками, мягкими игрушками и открытками.

    Снежинки

    Поговорим о снежинках… из бумаги, фольги, салфеток, картона и гирлянд. Чем их больше, тем лучше, не бойтесь переусердствовать!

    Праздничный стол

    Отдельное поле для творчества — праздничный стол. Начните с того, чтобы украсить центр стола свечами и еловыми ветками с шариками.

    На помощь придут мелочи, которые можно также использовать для декорирования всего дома: золотые и красные ленты, леденцы, носочки для подарков. Такая забота о каждой ложечке или бокале наполняет теплом весь дом.

    Входная дверь

    Не забудьте о входной двери, которая порадует гостей и соседей. Особенно повезло обладателям загородных домов — есть, где развернуться!

    Угощение

    Наконец, немного волшебства для еды: печенье, фрукты и конфеты обсыпаем глазурью и блестками и ставим вазочки с десертами повсюду.

    Матроны.ру

    2784

    Источник: Алексей

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем