А мне
  • 10 дел, которые так хочется успеть сделать в старом году

    Не оставляйте на завтра то, что можете прожить сегодня. Пусть это будет главным планом на ближайшие две недели — и на жизнь.


    До Нового года осталось два понедельника. В голове сотни мыслей о том, как бы провести это время, чтобы всё-всё успеть! Успеть всё, как известно, невозможно. Но я предлагаю вам десять дел, которые было бы неплохо уместить в эти две недели.

    Подвести итоги и составить список благодарностей


    Помните, как год назад мы с вами планировали, что бы такого пообещать себе в новом году? Снова переход, снова итоги и обещания… Впрочем, с обещаниями пока, пожалуй, рановато торопиться. А вот окинуть взглядом прошедший год и оценить немалый пройденный путь — уже самое время.

    Вспомните тех людей и события, которые вели вас, вдохновляли и выручали. Поблагодарите их! Мысленно или на самом деле. С благодарностью завершите этот год.

    Сходить на ёлочный базар


    Особенное развлечение в конце года — это ярмарки и базары, посвящённые наступающим Новому году и Рождеству. Выбраться на такую ярмарку — прекрасный способ побаловать себя праздничной атмосферой.

    Сделать косметическую уборку


    Генеральную уборку настойчиво предлагаю оставить на потом. Слишком много сил сейчас уходит на какие-то предпраздничные дела, чтобы ещё и уборку делать тщательно и со всем усердием. Правда, мы ещё успеем!

    Запастись упаковочной бумагой



    А вот что лучше сделать именно сейчас, так это ме-е-едленно завершить эпопею с подготовкой подарков. Знайте: красиво упакованный подарок содержит в себе элемент интриги, сюрприза, загадки (и мучительной борьбы с клейкой лентой!), а потому повышает градус радости.

    Подобрать и распечатать по одной символической фотографии каждого месяца



    Нет, я не предлагаю перерывать все архивы и нестись в пункты печати наперевес с коллекцией фотографий за минувший год. Но наверняка вы можете назначить каждому месяцу фото-символ? Фото, наиболее полно иллюстрирующее ваше состояние и настроение? Вот их и стоит отпечатать!

    Позволить себе медленное утро



    После долгой осени видеть за окном белую-белую землю. Стоять в выходной с чашкой какао в руках и смотреть, как спешат люди по протоптанным дорожкам, как машины едут, словно вагончики одного поезда. Или ранним утром, пока ещё тихо-тихо в доме, вглядываться в темноту, украшенную огоньками фонарей, слушать шорохи, зажечь свечку с мандариновым запахом. Мы завершаем год — давайте сделаем это, не торопясь.

    Завершить важный проект на работе



    Я не сторонник теории, что все старые дела нужно оставлять в старом году. Подумайте сами: а чем тогда вы будете заниматься в новом, если всё уже сделано? Останется только впасть в депрессию от безделья.

    Но есть такие дела, которые в новый год всё-таки лучше не тянуть. И важные задачи по работе — это одна из разновидностей подобных дел. Если вы понимаете, что можете завершить проект в ближайшую неделю, — дерзайте! Отдыхать будет радостнее.

    Запланировать все приготовления к праздничной ночи на день раньше



    Чтобы в саму ночь даже не задумываться ни об угощении, ни о подарках, ни о чём, что бы отвлекало от праздника.

    Выспаться



    Завершать дела пораньше, до полуночи. Спать до отвала, сколько только возможно! Даже если вам вставать в 7 утра, ну не заводите вы будильник на 6:55! Кстати, есть один любопытный приём, который лично мне помогает высыпаться. Накануне вечером вы берёте лист бумаги и рисуете на нём время, когда планируете вставать. Если вам привычно представлять время в формате циферблата и стрелок, то дисциплинированно отрисовываете часовую и минутную стрелки в соответствующих позициях. Если же вам привычнее электронные часы, просто запишите время через двоеточие. Поставьте свой организм в известность, во сколько ему придётся отрывать голову от подушки. В 90% случаев (если, конечно, вы не на 2-3 часа спать ложитесь) это работает.

    Отсечь всё лишнее и насладиться моментом



    Вы уже понимаете, к чему я клоню в этом материале, да?

    Наверняка у всех вас и так есть списки Очень Важных Дел, которые, хочешь не хочешь, нужно встроить в планы на ближайшие пару недель. Но, наверно, лучшее, что мы можем сделать с такими списками — это проанализировать их значимость и срочность, осознать, насколько принципиально для нас сейчас погружаться в лихорадочное выполнение всех пунктов. И отсечь всё-всё, что может подождать.

    Насладиться текущим моментом.

    Они же неповторимы, эти декабрьские дни с их суетой и холодом — и жаждой чудес, которая так и сквозит в каждом взгляде. В разноцветных лампочках и детском смехе, ещё не ведающем, что может быть не сказочно. Это наша жизнь, которая течёт день за днём. Не оставляйте на завтра то, что можете прожить сегодня. Пусть это будет главным планом на ближайшие две недели — и на жизнь.

    Источник Матроны.ру

    707

    Источник: Алексей

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем