А мне
  • 10 необычных подарков к Рождеству и Новому году

    Несите свою смирну и золото дорогим для вас людям и раздавайте радость, не считая, что получите взамен!


    Предвкушение Рождества и Нового года – чудесное время! Имбирное, пряничное, карамельное и глазурное, полное ожиданий и надежд, щедрости и заботы. Так много хочется сделать, стольким близким подарить кусочек счастья, настоящую елочную игрушку, живой огонек любви… Простые вещи в эти зимние дни обретают особую значимость, наполняются потаенным смыслом. Недаром Бродский писал: «В Рождество все немного волхвы». Чем же можно порадовать самых дорогих людей, какой подарок придумать?

    Время

    Самый простой, очевидный и нужный подарок для молодой мамы, пожилой родственницы, подрастающего ребенка или родного мужа. Разрисованный вручную сертификат на 3-5-8 и далее часов вашего свободного времени, которым одариваемый может распорядиться по своему усмотрению. Это время можно использовать на то, чтобы посидеть с соседским малышом, пока его мама занята своими делами, вывезти родственницу в торговый центр или на экскурсию в старинную усадьбу, сходить с мужем в театр или на танцы, поиграть с ребенком в настольную игру и наконец-то собрать тот самый пазл на 1200 частей. Преподнесите подарок с улыбкой – и его примут с радостью.

    Деньги

    То, что всегда актуально для небогатых родственников и друзей или неизменно активных, но безденежных подростков. Некрупная, но ощутимая сумма порадует их куда больше, чем очередной сувенир, который с вероятностью будет пылиться в кладовке или окажется передарен таким же бедолагам. С подростками и старшими родственниками обсудите напрямую, что они предпочтут – подарок или деньги. Друзьям и знакомым просто преподнесите красивый конвертик. И да, в праздничный вечер такой конвертик можно сунуть в почтовый ящик кому-нибудь из соседей – одинокой маме или старушке, беженцам или людям, потерявшим работу. И это тоже станет маленьким чудом.

    Сласти

    Недаром испокон веку на Рождество дарили лакомства – они действительно «подслащивают» жизнь, украшают её самым прямым образом – от вкусной еды поднимается настроение. Проявите немного фантазии, отыщите редкостную плитку швейцарского шоколада, бутылку старого крымского вина, экзотический чай, драгоценный сорт кофе или какао, фигурное печенье в пергаменте, классическую баночку красной икры. Красуясь на столе, эти лакомства словно бы напевают: «С праздником, с праздником!» А припасенные на черный день – помогают вспомнить о Рождестве в любое время года.

    Чудо

    Хотелось бы вам прокатиться на санях Деда Мороза или получить из его рук подарок – да-да, в ваши тридцать-сорок-пятьдесят лет? Прямо из скучного офиса вывалиться в карнавальную ночь? Увидеть, как в вашу честь разукрашена квартира, вокруг игрушки и свечи, праздничные записки, стрелочки, ведущие к таинственному свертку, перевязанному бантом? Повинуясь указаниям в конверте, приехать на вокзал, встретить близкого человека с билетами и поехать в незнакомый старинный город, отстоять Рождественскую службу в древней церкви, а наутро гулять по заснеженным, дивным улицам? Попробуйте хотя бы раз устроить такое чудо – это несложно и запоминается на всю жизнь.

    Игрушка

    В сказках полным-полно удивительных и прекрасных вещей. Деревянный Щелкунчик с длинной косой и острой саблей, музыкальная шкатулка, поющая о милом Августине, стеклянный шар с Муми-долом, на который падает снег, хрустальный ангелочек, словно вырезанный изо льда, верный друг плюшевый мишка… Редкому взрослому хватает щедрости купить себе волшебную куклу или сказочную игрушку, но в Новый год так приятно подарить кому-то кусочек детства.

    Возможность

    О подарках-приключениях слышали многие. Сертификат на прыжок с парашютом, урок фехтования или верховой езды, танцы или день на съемочной площадке. Это прекрасно, но слишком мимолетно. А вот коробка хорошей акварели, кисточки и альбом помогут вспомнить, что кто-то когда-то обожал рисовать, клубки пестрой шерсти и спицы напомнят о подзабытом вязании, оплаченные курсы фотографии, массажа или краеведения позволят освоить любимую профессию или обзавестись значимым хобби – это особенно актуально для вышедшей на пенсию мамы, пережившей развод сестры или подруги в сложной жизненной ситуации. Дарите удочки и учите ими пользоваться!

    Благодать

    На Рождество самое время дарить особенные подарки тем родственникам и друзьям, которые уже воцерковились или ещё идут к Церкви. Помимо покупных презентов, сделайте своими руками вертеп с Марией, Младенцем и Волхвами, елочную звезду или бумажных ангелов – это несложно и увлекательно, особенно если трудиться вместе с детьми. Для крестника подыщите красивую книгу о рождественских чудесах. А для детей и внуков благодатным подарком может стать семейная реликвия – прабабушкина икона, фотография прадеда с фронта, бабушкино кольцо, дедовская готовальня, мамина кулинарная книга или отцовский нож. Такие подарки помогают ощущать себя ближе к истокам своего рода.

    Прощение

    Самый ценный подарок для близкого человека, с которым вас разделила долгая размолвка или старая обида. Прощая, вы не только облегчаете чужие переживания, но и

    Кто ваш Небесный покровитель? Узнать

    освобождаете свою душу от груза тяжелых чувств. Пошлите человеку красивую рождественскую открытку с добрыми пожеланиями, а ещё лучше – позвоните и скажите о примирении сами.

    Семья

    Во многих странах (и не только в христианских) принято на религиозные праздники приглашать в дом тех людей, кому негде и не с кем отметить этот замечательный день. В Израиле семьи на Песах разбирают по квартирам одиноких солдат и новоприбывших репатриантов, в США на день Благодарения зовут к столу бездомных. Наверняка и в вашем окружении есть одинокий или необеспеченный человек, только что прибывшая в ваш город или переехавшая в ваш дом семья, неприкаянный родственник, недолюбленный одноклассник кого-то из детей. Поделитесь с ними вашим праздником, пригласите встретить Рождество вместе, и тепла обязательно хватит на всех.

    Покой

    То, чего всегда не хватает почти всем. Если муж тяжело работал, переутомлялся, задерживался и переживал, если все его мысли – о деньгах и работе, неизбежных предновогодних хлопотах – просто дайте ему отдохнуть. Есть возможность – поезжайте вдвоем на дачу, в уединенный пансионат или на немноголюдную турбазу. Нет – просто не дергайте его с решениями кому что подарить, кого пригласить, куда пойти, что подать на новогодний ужин, какое платье надеть и откуда взять деньги на все безумные траты. Придумайте что-нибудь, вы же умная женщина! И супруг непременно оценит ваши старания, у него появятся силы и на праздник, и на неизбежные будни.

    И напоследок. Говоря «да», следует сказать и «нет» – какие подарки не следует дарить на Рождество и Новый год:

    Скучные. Будильник, полотенце и подставка для яиц подождут более подходящего момента.
    Банальные. То, что лежит на каждом прилавке, порадует только менеджера торгового зала – цифрой продаж.
    Одинаковые. Преподнеся всем подругам по крему для рук или паре носок, вы вряд ли подарите им всем радость.
    Бесполезные. Уродливые символы года, ненужные аляповатые кружки и бесконечные календари – в мусор.
    Неуместные. Футболку с голыми дамами – верующему, бумажную иконку – атеисту, коробку шоколада – диабетику, коньяк – трезвеннику.
    Слишком дешевые или дорогие. Грошовые безделушки, как правило, раздражают, чересчур ценные подарки от человека, не входящего в близкий круг, обязывают и напрягают.
    Живые. Попугай в клетке, рыбка в банке, не говоря о котятах, щенках и прочих игуанах без предварительного согласования с хозяевами – худший антиподарок.
    Ненастоящие. Плюшевый щенок, когда просят живого, подделка под фирменную одежду, сумку или духи.
    Ручной работы – если нет точной уверенности, что связанный вами шарф или выпеченный вами кекс придутся ко двору.
    Шуточные – у людей разное чувство юмора.

    Будьте искренними и щедрыми, несите свою смирну и золото дорогим для вас людям и раздавайте радость, не считая, что получите взамен. Чем больше людей вы сумеете осчастливить, тем больше чудес вокруг. И тем выше шанс, что ваше чудо тоже доставят – в санях, в мешке или по каминной трубе спустится тот самый, удивительный и необычайный подарок, которого вы так ждали. Счастливых праздников!

    Источник Матроны.ру

    1775

    Источник: Алексей

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем