А мне
  • Чудо в ночь на Рождество



    История о потерянном кошельке и обретенной любви.



    С детства я верила и всю жизнь ждала, что однажды в ночь на Рождество со мной обязательно случится чудо. Но проходили годы, и ничего особенного не происходило. И все же я не теряла надежды, что мне улыбнется счастье. Несмотря на мой возраст (мне 30 лет), в душе я такой же романтик, каким была в детстве.

    Мне всегда не везло в материальном плане, и по разным причинам не получалось создать семью, но внутри я верила, что однажды всё изменится.

    В том году 6 января мне позвонила подруга и пригласила к себе вместе встретить Рождество. Но я отказалась, так как в кошельке было всего 2 лари мелочью и не было денег на дорогу. О подарке говорить было тем более смешно. Но подруга тут же сообразила причину отказа и взяла с меня обещание явиться, несмотря ни на что. Я продолжала стоять на своем, и она сказала: «Садись на такси, я встречу тебя внизу и сама расплачусь!»

    Пришлось мне согласиться.

    Мы прекрасно провели время, весело встретили Рождество. Когда рассвело, все разошлись. Моя подруга забыла дать мне деньги на дорогу, а я не стала напоминать, пошла пешком.

    Шла и думала о своем одиночестве, о нежелании возвращаться в пустую квартиру. Скучно провести праздник, а на другой день идти на опостылевшую работу. Даже заплакала от жалости к себе. Тут моя нога споткнулась обо что-то, и я увидела на земле толстый кошелек. Открыла и поразилась: он был набит долларами и евро. Я остановилась и стала ждать. Думала: хозяин придет на это место, и я ему отдам. Стояла я так какое-то время, но никто не явился. Замерзла и пошла домой.

    Дома я перерыла бумажник и нашла только страховку. В ней были указаны фамилия и имя. Потом я села к компьютеру, пытаясь найти владельца бумажника по этим данным. В итоге нашла. Написала ему, что хочу познакомиться, и попросила прислать мне адрес, объяснив, что через полчаса приеду туда.

    Вы верите в любовь с первого взгляда? Я тоже не верила. Но именно это произошло с нами обоими при первой встрече. Георгий встретил меня не один. У него сидели два друга. Он явно был не в духе, но встретил меня, незнакомую женщину, очень вежливо. Поставил на стол сладости, налил коньяк и на ломаном грузинском поздравил с Рождеством. Причем не спускал с меня восторженного взгляда. Я тоже нервничала, так как должна была сказать о причине своего прихода. И еще ощущала внутреннее волнение: я влюбилась в этого незнакомого человека с первого взгляда. Хотя не знала, женат он или нет.

    В итоге я достала из сумки найденный бумажник. Георгий, желая доказать, что эта вещь действительно его, точно перечислил всё, что там лежало. Потом Георгий довез меня домой на машине и по дороге рассказал, что уже 15 лет живет в Америке и приехал в Грузию по делам только на месяц. Потом подчеркнул, что семьи у него нет, но он собирается жениться только на грузинке. Потом задал мне несколько вопросов, и мы распрощались.

    Через два дня он пришел ко мне домой с огромным букетом, шампанским и тортом. Немного поговорили, и Георгий сделал мне предложение. Я так растерялась, что ничего не могла сказать. Только попыталась отговорить его: «Ты же совсем не знаешь меня». Георгий засмеялся и сказал: «Ты даже не представляешь, насколько хорошо я тебя знаю. Пока я здесь нахожусь, будем встречаться каждый день, и ты узнаешь меня поближе. Я не хочу тебя потерять, потому что Господь подарил мне тебя на Рождество, и я сразу влюбился в тебя!»

    Я, конечно, согласилась выйти за него замуж. Думаю, мы самая счастливая пара на земле. В конце января мы венчаемся и расписываемся. Затем мы должны будем уехать в Америку.

    Мне трудно вот так резко всё здесь оставить, но Георгий обещал, что мы часто будем приезжать в Грузию, а через несколько лет вернемся на родину окончательно.

    Потому желаю всем не терять надежды. В ночь на Рождество, правда, случаются чудеса.

    Тамуна, 30 лет

    Источник Православие.ру

    1597

    Источник: Алексей

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем