А мне
  • Сквозь звезды. Об одном чуде старца Паисия

    Сегодня первая годовщина канонизации горячо любимого в православном мире старца Паисия.



    Это чудо святой Паисий сотворил над начальником полиции г. Салоники Ангелосом Харахидисом. Вот что тот рассказывает:

    – 8 июля 1986 года, когда я нес службу возле Центральной больницы г. Салоники, в нашу бригаду бросили бутылку с «коктейлем Молотова». От его возгорания я получил тяжелейшие ожоги.

    В больнице, куда меня доставили, врачи практически ничего не предпринимали, полагая, что я скоро скончаюсь.

    Старец Паисий увидел меня и сказал: “Да… Он изрядно помучается, но останется жив”
    Я пребывал в состоянии прострации, совершенно потеряв связь с миром. Вместе со мной в больнице находился «дедушка» – так я называл старца Паисия. Как только он меня увидел, то сказал: «Да… Он изрядно помучается, но останется жив».

    Только через несколько дней я стал приходить в себя. Но вот я почувствовал приближение смерти. Я подозвал медсестру и сказал ей: «Сестра, я умираю! Умираю!»

    Я чувствовал, что поднимаюсь вверх, покидая пределы земли; я проносился мимо звезд, сквозь галактики – так бы я описал то, что происходило со мной в тот момент. Я поднимался всё выше и выше, видя перед собой какой-то свет, двигающийся вместе со мной. Он был похож на свет от свечи. Неожиданно мое движение вверх прервалось, и я стал двигаться по направлению к земле. В этот момент я очнулся на операционном столе, все врачи смотрели на меня с удивлением.

    Прошло пять лет. Я поехал в Суроти. Там я встретил старца Паисия. Как только он меня увидел, подошел ко мне, обнял и прижал к себе. Я стал ему рассказывать, как я умер. Старец прервал меня: «Слушай, благословенный! Мы же вместе побывали в другой жизни и возвратились назад. Разве ты меня не видел?» Тогда мне стало ясно, что это был за свет, который я видел.

    Источник Православие.ру

    858

    Источник: Алексей

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем