А мне
  • Топ-10 хороших новостей этой недели

    Тигр Амур все еще не съел козла Тимура, Брэд Питт и Анжелина Джоли усыновляют уже четвертого ребенка, а российские медики разработали лекарство от лихорадки Эбола.




    Если регулярно смотреть телевизор, читать газеты и заходить на информационные порталы, порой складывается впечатление, что вокруг нас происходит только ужасное — войны, теракты, эпидемии и финансовые кризисы. К счастью, это лишь морок, иллюзия всевластия зла. Жизнь не стоит на месте, наука идет вперед, а люди становятся мудрее и человечнее.

    Мы будем рассказывать вам о прорывах в медицине и космонавтике, подвигах милосердия и гуманизма, православных фестивалях и выставках, игрушках принцев и человечных поступках животных. Искорки доброты вспыхивают по всей планете и очень важно передать дальше тепло и свет. Топ-10 хороших новостей каждые выходные!

    Что произошло в мире за последнюю неделю?

    1. Российские медики разработали лекарство от неизлечимой лихорадки Эбола. Это заболевание, вызываемое одноименным вирусом, — самая опасная инфекция в мире, смертность достигает 90%, противовирусные препараты не помогают. А вот вакцина, созданная нашими исследователями — помогает, увеличивая шансы больных.

    2. Директор направления «Социальные проекты» Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева предложила создать в России сеть детских технопарков. В них мальчики и девочки смогут строить роботов и собирать механизмы, заниматься компьютерным моделированием, физикой, химией, биологией, ставить эксперименты. Вопрос будет поднят на заседании совета АСИ под председательством В.В. Путина — возможно предложение станет реальностью.



    3. Российская анимационная лента «Мы не можем жить без космоса» номинирована на знаменитую премию «Оскар» в категории «Лучший анимационный короткометражный фильм». В 15 минут режиссеру Константину Бронзиту удалось уложить эмоциональную и пронзительную историю мечты, дружбы, надежды. Мультфильм напоминает — время смотреть на звезды. И, возможно, он получит высокую награду.

    4. Американский президент Барак Обама во время традиционного обращения к Конгрессу объявил крестовый поход против рака. Программа господдержки борьбы с онкологическими заболеваниями длится с 23 декабря 1971 года. Президент Никсон, объявивший её, надеялся, что дело ограничится 30 годами и несколькими миллионами долларов. Программе больше 40 лет, на неё ушло 100 миллиардов долларов, но благодаря ей удалось «изловить» ген, позволяющий клеткам бороться с раком, и изобрести несколько препаратов, спасающих жизни онкобольных (Гливек, Мабтера и т. д.). Хочется верить, что новый виток программы подарит новые лекарства.

    5. Британские ученые опровергли миф о «пролактиновой энцефалопатии», сиречь, резком ухудшении интеллекта во время беременности и кормления грудью. Оказывается, молодые мамы — самые продуктивные работницы, их мозг природой ориентирован на многозадачность и эффективно решает самые сложные проблемы.

    6. В удивительное путешествие отправились австралийская мама Стефани и её усыновленная трехлетняя дочка из Эфиопии. В один прекрасный день Стефани уволилась из своей парикмахерской, продала дом, загрузила вещи в машину и отправилась колесить по континенту, куда глаза глядят. Мама планирует вести «цыганский» образ жизни в течение 2016 года, её малышка оказалась идеальной спутницей и замечательно подрастает в дороге.

    7. Звездная пара, Брэд Питт и Анжелина Джоли, планирует усыновить уже четвертого ребенка. У пары трое родных детей и трое приемных, из развивающихся стран. Но годовалый Аллой, 12-й в нищей камбоджийской семье, покорил сердца знаменитостей. Пожелаем им семейного счастья!



    8. Британскому принцу Джорджу (бесспорно, самому милому из венценосных младенцев прошлого года) и его прелестной сестренке принцессе Шарлотте преподнесли к Рождеству 42 подарка. Главы правительств и простые подданные не скупились на деревянные погремушки, пинетки, чепчики, модели телефонов и машин, гигантские леденцы. Юному принцу подарили даже миниатюрный шотландский килт, чтобы боевой дух хайлендеров поддерживал наследника престола в трудную минуту.

    9. Японские офтальмологи сумели вернуть зрение слепой обезьяне с пигментным ретинитом. Пересаженная сетчатка хорошо прижилась, отторжения не произошло. А значит, у слепых людей появилась надежда, что спустя годы возвращение зрения станет такой же рутинной операцией, как сейчас коррекция близорукости или блефаропластика.

    10. У тигра Амура и козла Тимура все прекрасно. По мнению владельца сафари-парка Дмитрия Мезенцева, животные останутся вместе до самой смерти, разлучаясь лишь ради брачных союзов с самками своего вида. Амур входит в программу размножения тигров, Тимур будет увеличивать поголовье коз. Хочется верить, что дружба животных научит и людей быть терпимей друг к другу.

    А у вас какие хорошие новости? Давайте ими делиться.

    Источник Матроны.ру

    725

    Источник: Алексей

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем