А мне
  • Топ-10 хороших новостей этой недели. Часть 2

    В Оренбургской области фельдшер спасла младенца в снегу, Римский папа Франциск посетит синагогу, а канадские ученые установили, что многодетные мамы медленнее стареют.



    Мы продолжаем обзоры удивительных, прекрасных, загадочных и вдохновляющих новостей. Каково это — принять роды на заснеженной трассе, есть ли шансы дождаться лекарства от деменции, могут ли договориться последователи Христа и Мухаммеда, почему многодетность полезна для здоровья. И, конечно же, свежие подробности бытописания Амура с Тимуром — как шутят в Интернете, даже тигр может жить с козлом. Воскресный Топ-10!

    1. Начались съемки одного из самых дорогих, роскошных и хорошо подготовленных сериалов в российском кино. «Софья Палеолог» повествует об одном из интереснейших периодов в российской истории — ведь именно благодаря гордой византийской принцессе Москва стала наследницей Константинополя.

    2. Памятник святому равноапостольному князю Владимиру в канун Пасхи установят в Москве. Деньги на монумент собирают народными пожертвованиями. Хочется верить, что скульптор создаст шедевр, вписывающийся в архитектурный ансамбль Боровицкой площади.



    3. Фельдшер из Кваркенской районной больницы Наталья Нетесова на первый взгляд не совершила ничего героического — она просто делала свою работу. Когда у беременной начались преждевременные роды, а машина «скорой» застряла в снегу на трассе, Наталья всего лишь… приняла младенца и несколько часов согревала его своим телом, чтобы новорожденный смог выжить. Ей удалось спасти и маму и малыша. Директор Департамента общественного здоровья намерен представить фельдшера к госнаграде, но искренняя молитва мамы спасенного ребенка наверняка дороже любых медалей.

    4. Лондонские врачи приступили к клиническим испытаниям новых средств от деменции. Они планируют разрушать амилоидные бляшки в мозгу при помощи антител — это поможет предотвратить потерю памяти и координации движений. От всей души хочется пожелать им удачи в разработках!

    5. Французских домовладельцев обязали покрывать крыши солнечными панелями или зелеными насаждениями. По мнению экологов даже малая толика кислорода от «поднебесного» газона или несколько киловатт сэкономленного электричества способствуют улучшению климата. К тому же это эффектно, красиво, а в случае батарей — ещё и выгодно.

    6. Впервые в истории римский папа Франциск посетит с дружественным визитом римскую синагогу. Хочется верить, что встреча укрепит налаживающиеся отношения между двумя религиями.



    7. В столице Индонезии Джакарте пройдет межконфессиональный совместный марш католиков и индуистов. «… Мы хотим донести послание о том, что разнообразие должно быть силой народа. Нужно показать, что мирное сосуществование возможно», — прокомментировал ситуацию генеральный секретарь епископства.

    8. Рижский мэр отдал должное знаменитому композитору Раймонду Паулсу. Маэстро исполнилось 80 лет — почтенный возраст. И по этому поводу в течение года колокола на крыше Рижской думы будут играть мелодии Паулса, делая подарок не только юбиляру, но и жителям и гостям столицы.

    9. Многодетные мамы медленнее стареют, установили канадские ученые. При исследовании генетического материала жительниц Гватемалы удалось установить, что чем больше детей родила женщина, тем длиннее у неё теломеры — защитные участки на концах хромосом. Чем длиннее теломеры, тем дольше живет человек и тем лучше он выглядит. Возможная причина — воздействие окситоцина и других женских гормонов.

    10. О дружбе наших любимцев, тигра Амура и козла Тимура, планируют снять анимированную мультипликационную ленту. Благо герои смотрятся колоритно, образы сильные и поводов для толкований их отношений масса.

    источник Матроны.ру

    604

    Источник: Алексей

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем