А мне
  • "Давай-ка я тебя сейчас исцелю..."

    Об одном из чудес старца Гавриила (Ургебадзе)


    Подходим к палате моего отца… вернее – с ужасом бежим на крик медсестры: «Не может быть!»…



    Я познакомился с Ираклием Гоголадзе в монастыре Самтавро. Совершенно случайно этот молодой человек лет 25 подошел ко мне со словами: «Знаете, со мной старец Гавриил сотворил не одно чудо… Я слышал, что создается сборник, куда будут включены такие истории. Не могли бы вы подсказать, к кому можно обратиться?» Я с волнением и радостью проговорил: «Я – переводчик и составитель русской версии книги “Диадема Старца”…» Не дав мне закончить, он, переполненный эмоциями, начал рассказывать. Включаю диктофон и… слышу об одном из чудес старца Гавриила (Ургебадзе). Этой историей и хочу поделиться с вами, дорогие читатели.


    Старцем Гавриилом в моей семье было сотворено не одно чудо.

    Старец Гавриил еще не был канонизирован, когда я впервые узнал о нем. Наша первая «встреча» была, когда я, ученик 7-го класса, вместе с друзьями посетил монастырь Самтавро. Меня, тогда еще ребенка, потрясло всё увиденное на могиле. И в первую очередь – неимоверное количество людей, которые приходили и преклонялись у могилы. Совсем неосознанно я тоже подошел к могиле, и вот тут началась наша со старцем Гавриилом дружба. Преклонившись у могилки, я почувствовал огромную благодать. Мое сердце наполнилось любовью. Чувствуя внутреннюю радость, я хотел кричать громко-громко: «Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ!» Монахиня Параскева подарила нам елей от лампады на могиле старца Гавриила и объяснила, как можно помазываться им. У меня было такое чувство, будто я приобрел непобедимую силу. Так оно и было!

    Прошло несколько месяцев, и в наш дом пришла беда. Мой отец заболел псориазом. Мы обошли все больницы, но ввиду тяжелой и сложной стадии болезни ни в одной из них нас не приняли. Через определенное время, по ходатайству наших родственников, моего отца положили в Тбилисскую больницу кожных и венерических заболеваний. Лечение протекало медленно. Врачи говорили, что понадобится минимум четыре месяца для полного исцеления. Однажды ночью у моего отца случился сердечный приступ, его еле вернули к жизни. Тогда я вспомнил о старце, на могиле которого происходили чудотворные исцеления. Я побежал домой, взял лампадное масло с могилы старца Гавриила и пришел в больницу. Доктора вечером никого из посетителей не впускали в палату, но, когда я объяснил ситуацию, они согласились и тайком меня впустили. Я подошел к отцу. Он спал. Я мизинцем помазал его трижды крестообразно елеем, прочел «Отче наш» и всем сердцем попросил старца об исцелении моего отца. Затем я безмолвно вышел.

    Утром мы с мамой и с другом пришли в больницу. Подходим к палате моего отца… вернее – с ужасом бежим на крик медсестры: «Не может быть!» Мы думали, что, вот – конец! Моя мама упала в обморок. Меня охватила дрожь, которую я был не в силах унять. Захожу в палату и вижу своего отца сидящим на койке. Я опешил. У него не было сыпи ни на теле, ни на лице – кожа была как у новорожденного ребенка. Вскоре в палату зашел главврач – тот самый, который разрешил мне навестить отца. Я никогда не забуду выражение его лица в тот момент, когда он увидел совершенно чистую кожу своего пациента!

    Врач начал плакать и осенять себя крестным знамением, произнося: «Слава Богу… Слава тому старцу…» В этот момент мой отец остановил нас и спросил, о каком старце мы говорили. И не успел я начать рассказывать о старце Гаврииле, как мой отец сам рассказал нам, что ночью видел во сне, будто какой-то священник с седой бородой зашел в палату и говорит ему: «Эх, мой брат… Вот ты пока ни разу не причащался и не исповедовался, но у тебя верующий сын и верующая жена, которые призвали меня. Не могу смотреть, как они плачут… Давай-ка я тебя сейчас исцелю, а ты начинай жить церковной жизнью. Часто ходи в церковь, исповедуйся и причащайся. Так мы будем дружить… В противном случае я тебе – не друг. Понял?» Он подмигнул отцу, осенил его крестным знамением и вышел…

    Я плакал, в палате все плакали! Несмотря на то, что мой отец никогда не видел старца при жизни, тем не менее описание приснившегося «священника» полностью совпало с образом преподобного Гавриила.

    Слава Тебе, Боже! Слава тебе, батюшка Гавриил!

    Источник Православие.ру

    1039

    Источник: Алексей

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем