А мне
  • Какие иконы должны быть в доме

    Вера помогает о многих делах и ее символы должны присутствовать в доме настоящего христианина. Верующие люди часто обращаются к ликам святых за помощью и обретением духовных сил.

    Многим верующим присутствие икон в доме помогает наладить благоприятную обстановку, а для кого-то они являются самыми сильными хранителями. Какие же иконы можно поставить в доме?

    Образ Спасителя и Божьей Матери

    Эта икона сохранит семейное счастье и благополучие. Поставить эту иконы лучше всего в самом красивом месте в гостиной. В русской православной традиции иконописания есть очень много образов Богородицы — Казанская, Владимирская пр. Все они помогают и хранят нас в самых разных жизненных ситуациях.

    Смотреть другие иконы Богородицы

    Венчальная икона

    Если муж и жена повенчались, то самым сильным семейным хранителем для дома будет их венчальная икона. Она сохранит любовь, уважение, благополучие семьи и защитит брак от невзгод и трудностей.

    >Смотреть другие венчальные иконы

    Божьи Угодники



    Уместно установить в домашнем иконостасе иконы Святых Угодников. Самые почитаемые из них — Николай Чудотворец, Сергий Радонежский, Спиридон Тримифунтский, Серафим Саровский и другие святые. Эти образа славятся своими чудодейственными силами и могуществом. Считается, что молитва, обращенная к Святым Угодникам, быстрее будет передана Богу.

    Смотреть иконы этих и других Святых Угодников

    Тайная вечеря

    В православной семье принято молиться перед трапезой. Там, где обедает семья, можно разместить икону «Тайная вечеря», на которой изображены Иисус Христос и апостолы.


    Иконы святых покровителей членов семьи

    Уместно также размещать дома иконы Небесных Покровителей каждого члена семьи. При крещении каждому дается свой небесный покровитель, свой святой. Иконы этих святых станут хорошей защитой для каждого члена семьи. Особенно важно будет установление такой иконы в детской малыша.


    Узнать имя своего Небесного Покровителя

    Не забывайте бережно относиться к иконам. Старайтесь обращаться к ним не только в минуты горести и печали и с просьбами, но и во времена радости и счастья со словами благодарности.

    7168

    Источник: Алексей

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем