А мне
  • Греция: варварский поступок мигранта вызвал возмущение общественности

    Напомним, что греческие иерархи не раз высказывались на тему поведения мигрантов в Греции. Так, митрополит Калавритский Амвросий рассказал, что «они снимают иконы со стен храмов и часовен и подкладывают их в костры, чтобы согреться». И вот еще один вопиющий случай. Мигрант угрожал греческим офицерам полиции бросить маленького ребенка на землю во время столкновения, произошедшего при перемещении мигрантов в специальный центр их пребывания. Греческие комментаторы назвали этот поступок «варварским», сообщает Breitbart.


    Согласно множеству сообщений, мужчина выхватил ребенка у матери и угрожал представителям власти бросить его после того, как они пресекли его попытку повредить автомобиль.

    На записи видно, что в то время, когда зрители пытаются его успокоить, мужчина, поднимает младенца над головой, держа его за шею и ноги, и в этот момент другой мигрант отнимает у него ребенка и возвращает матери.

    Греческое правительство выступило с заявлением, объявив, что будет проведено расследование инцидента. Не ясно, является ли мигрант отцом ребенка.

    Видео, скорее всего было снято в порту Пирей, где обитает около 5000 мигрантов. В общей сложности около 53000 мигрантов находятся сейчас в Греции, и они не могут двигаться на север, поскольку национальные границы по всей Европе закрыты.

    Греческое правительство стремится возобновить обычный режим порта до греческих пасхальных каникул и выступило с заявлением, что планирует переместить мигрантов в другие места по всей стране, но мигранты отказываются уезжать.

    Официальные представители порта обвинили добровольцев-защитников мигрантов в подстрекательстве к протестам и требованию открытия национальных границ, сообщает газета «Катемирини».

    В свете эпизода с ребенком греческий журналист Такис Теодоропулос раскритиковал греческое правительство, которое изображает мигрантов как «пролетариат, которому нечего терять, кроме своих цепей».

    Этот человек, сказал он, собирался «бросить ребенка, как будто это мяч». «Кто видит здесь отчаяние? Назовем вещи своими именами – это варварство!» – добавил он.

    Источник Православие.ру

    642

    Источник: Алексей

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем