А мне
  • Ловушки для невест

    Одна моя знакомая как-то сказала: «В России девушки уже рождаются с мечтой выйти замуж». Положа руку на сердце – часто так и есть.

    Эта статья-размышление больше предназначена для девушек. Но мужчинам его тоже полезно почитать. Тематика навеяна очередным страдальческим криком «Помогите разобраться!!!»

    Ситуация, в которой просят помочь разобраться, классическая:

    Девушка дружит с молодым человеком, жаждет любви и, естественно, кольца на руку и хомута на шею. Но «жених» не мычит — не телится, ну типа дружит, но как-то вяло, ведет какие-то странные разговоры про свой непростой характер, про то, что боится испортить девушке жизнь, и в конце концов отношения распадаются. Девушка в слезы: что же это такое?! Я для него, а он… И что мне теперь делать, и как быть, Я ЕГО ЛЮБЛЮ!!! А он…

    Милые девушки! Не создавайте ловушек любви.

    Одна моя знакомая как-то сказала: «В России девушки уже рождаются с мечтой выйти замуж». Положа руку на сердце – часто так и есть. Едва перешагнув порог, после которого законодательство разрешает официальный брак, юные барышни сломя голову мечутся в поисках суженого, боясь, что «на всех не хватит», и в этих метаниях совершают одну роковую ошибку, которая может в дальнейшем стоить им благополучной семейной жизни. Как это происходит?

    Встретив приглянувшегося молодого человека, девушка начинает завлекать его и начинает игру в любовь. В принципе мужчины устроены так, что они в большинстве случаев отзываются на эту игру. Это вовсе не означает, что он вас полюбил. Просто он откликнулся на предложение и хочет посмотреть, что получится.

    И тут девушка и попадает в ловушку собственной эмоциональности и фантазии. Порой происходят удивительные вещи, не поддающиеся никакому объяснению с точки зрения здравого смысла. Ситуации одни и те же, как под копирку: встретились, пару раз поболтали о том, о сем, а девушка уже собирается знакомиться с его родителями. Да что там с родителями! Она уже платье присматривает. Впрочем, хорошо еще, если была она, эта встреча. Бывает и так, что знакомство не выходит за рамки виртуального. В наличии только переписка и ничего не значащая болтовня, а девушка уже решила, что это и есть «тот самый», долгожданный, любимый и единственный и начинает ждать, когда же он позовет к алтарю.

    Далее девушка продолжает разыгрывать партию, что называется, не опираясь на партнера. Она создает иллюзию любовных отношений. Она увлеченно играет в любовь, свято веря в то, что и ее партнер отвечает ей взаимностью. Она первая звонит и договаривается о встрече, она дарит ему подарочки и устраивает сюрпризики, начинает заботиться о нем так, словно они уже муж и жена, одним словом — она ведет в этой паре. А молодой человек просто плывет по течению.

    Надо сказать, что в эти ловушки в основном попадают мужчины, не отличающиеся волевым характером. Им не достает мужества и решимости сказать — милая, прости, но ты не мой человек. Боясь сказать об этом открыто, мужчина подает сигналы бедствия девушке, которая решила выйти за него замуж. Как это может выглядеть?

    Мужчина, который хочет жениться, не будет тянуть резину, он женится. Он не будет рассказывать о своем плохом характере. Он делает предложение.

    Если мужчина говорит, что боится испортить тебе жизнь, это значит не то, что он трепетно к тебе относится, а то, что он не видит перспективы ваших отношений.

    Если мужчина говорит, что у него сложный характер, это значит, что он хочет сказать «Оставь меня первая!»

    Чем заканчиваются подобные игры?

    В большинстве случаев происходит разрыв.

    Хорошо, если разрыв произошел до заключения брака. Девушка поплачет месяцок и успокоится, и пойдет искать счастье в другой стороне.

    Гораздо хуже, если мужчина так и не смог найти в себе силы порвать и оказался в итоге мужем этой девушки и отцом ее детей.

    Жить с нелюбимым человеком тяжело. Мужчины с трудом переносят психологические трудности, и прибавьте еще к этому и то, что он чувствует себя завоеванным. Для мужчины это оскорбительно. Это же он должен завоевывать, такова психология мужского пола. Брак превращается в мучительное для обоих совместное жительство, в котором оба упираются в стену безысходности. Женщина, чувствуя, что она нелюбима, начинает срываться, мужчина, не находящий в себе сил порвать, живущий «ради детей», может запить или загулять.

    Игры в любовь всегда заканчиваются драмой. Пройдет полтора-два года, может, три или пять, и мужчина не выдержит. Он уйдет. Возможно, что к этому времени он встретит свою настоящую любовь и возненавидит вас еще сильней, потому что вы будете препятствием к его личному счастью. А далее последует либо драматичный развод, после которого женщина чувствует себя обманутой: «Я для него делала

    Кто ваш Небесный покровитель? Узнать

    все, а он…» Либо сохранится видимость брака, жизнь «ради детей», но при этом женщине придется мириться с любовницей мужа и прожить всю свою жизнь в нелюбви. Она будет чувствовать себя лишней, ненужной, мешающей. Конечно, ничего хорошего из таких отношений не выйдет. Дети очень тонко чувствуют атмосферу отношений между родителями. Вы этого не заметите, они вам об этом не скажут, но свой отпечаток на детскую психику такой брак неминуемо наложит.

    Конечно, под каждое падение соломки не подложишь. Но все же не стоит идти по откровенно тонкому льду, надеясь, что пронесет. Иллюзии имеют обыкновение разрушаться, семейные отношения в этом плане – не исключение. Брак – это игра в четыре руки, одному эту партию не исполнить.

    Источник Матроны.ру

    906

    Источник: Алексей

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем