А мне
  • Бог поругаем не бывает


    Меня любят кассирши в универсамах за то, что у меня всегда найдётся необходимая мелочь. Я уже лет двадцать не могу пройти мимо, брошенной на тротуаре, монетки. И если «гривенник» будет вморожен в лёд, то я, бывает, долго выковыриваю, его кончиком ключа.
    А если тороплюсь и оставляю монетку не поднятой, очень чувствую неуютно себя. И безуспешно пытаюсь внутренней молитвой обрести душевное равновесие… Ведь на монетах изображён Святой Георгий Победоносец.
    Больше всего не хотелось упрекать кого-нибудь своей статьёй. И тем более выставлять себя, поглядите, какой я хороший…. Просто, не знаю, как доходчивей объяснить. Вот решил обратиться к своему жизненному опыту.
    Думаю, что православные поймут меня правильно.

    К чему я всё это ???

    Читаю новостную ленту этого дня, 11 ноября:

    — "… сильный запах сероводорода с почувствовали жители и гости столицы. Источник противного запаха искали на трех десятках предприятий, но пока так и не нашли."

    -" В Москве со вчера все еще чувствуется стойкий запах сероводорода, а сотрудники МЧС все еще ищут причину появление неприятного запаха и дымки в столице."

    -«Сергей Собянин потребовал выяснить причину появления запаха сероводорода...»

    Теперь прочитаем сообщение прошлого месяца… за 24 октября.

    — «Православные активисты раскритиковали редизайн столичных канализационных люков.
    Глава Союза православных хоругвеносцев Леонид Симонович-Никшич назвал кощунственным изображение на них святого Георгия Победоносца....»

    — " крышки с изображением Георгия Победоносца, установлены в рамках пилотного проекта на улице Забелина в Москве"

    Вот с 24 октября, я чувствовал себя неуютно. Если сказать понятней, находился в состоянии душевного дискомфорта. И я с тревогой ожидал, более того, что сейчас и произошло в Москве.
    Конечно, можно обвинить Московский НПЗ в загрязнении атмосферы в столице. Но почему то до этого такого не происходило.

    «Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет» (Галатам 6:7)

    К словам апостола Павла мне нечего добавить.

    Простите меня, если кто уловил, в моих словах менторский тон.
    Есть ли причинно-следственная связь между недавним "сероводородным" смогом в Москве и редизайном столичных канализационных люков? Есть - уверен автор этого материала, и обосновывает свою точку зрения. Так это или нет - неизвестно, но мысли в статье высказываются интересные.

    833

    Источник: Сергей Иванович

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем