А мне
  • Господь во всех нас

    Мы находимся здесь на земле, как на какой-то епитимии. Поэтому не удивляйтесь, что с вами постоянно случаются какие-то неприятности, несчастья и беды. Все мы постоянно грешим — поскальзываемся и падаем. Это мы, по существу, попадаем в западни демонов.
    Всегда важно опять вставать и продолжать путь к Богу. Хотя бы и сто раз на день пали, не заботьтесь, не останавливайте на этом внимание; и только встаньте и идите вперед, не оборачиваясь назад. Что было, было и прошло. Вы только идите вперед, и молитесь о помощи от Господа.
    Мы не досаждаем Господу тем, что постоянно Ему на что-то жалуемся. Надоедаем Господу, когда грешим, а не когда к Нему постоянно обращаемся как к самому родному. Господь любит, что мы Его непрестанно призываем и что изливаем перед Ним свое сердце.
    Любите малые дела и стремитесь к тому, что скромно и просто. А когда душа созреет, Бог тогда даст ей внутренний мир.
    Тяжело жить с ближними, если мы пускаемся в мысленную войну с ними. Недостаточно только воздерживаться от отрытой войны словами и делами. Не вступайте даже в мысленную войну с ними. От этого теряется мир в душе и любовь к ближним. Не нужно ближним противопоставляться, ни убеждать их. Это бесполезно. Можете вы и на голове стоять перед ними и ничего не достигнете. Ближних нужно только любить, ради Господа. Господь и в них (неверующих), ибо, если бы Он не был в них, разве бы они вообще и были живы?!
    Не придавайте такого значения внешним событиям. Больше будьте внутри, в сердце, с Господом, а их оставьте. Вы только будьте приветливы, и тихи, и ласковы со всеми, и не обращайте внимания на остальное.

    Из книги сербского старца Фаддея Витовницкого «Каковы твои мысли, такова и жизнь твоя»

    338

    Источник: Skimen

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем