А мне
  • Муж начитался Славика Крашенинникова (Чебаркульского), что делать?

    Вопрос — ответ
    Супруг начитался Славика Крашенинникова (Чебаркульского) и поверил всему, вернее тому, что пропагандирует его мама. Собирается идти в лес копать землянку и жить в ней, чтобы спастись от чипирования и не попасть в ад.

    Говорить со священником он отказывается, т.к. по мнению мамы Славика (якобы по предсказанию Славика) все церковнослужители откажутся от России и Православной веры, и тогда произойдёт апокалипсис. Всему бреду, что пишет мама Славика от лица своего умершего сына, он тоже верит. Моя жизнь стала похожа на ад. Детей у нас нет. Муж говорит, что не время, если Бог даст спастись от апокалипсиса, то тогда и заведём.

    Мне уже почти 40, а мужу 45. Времени ждать нет. Я подала на развод. Но сомневаюсь, правильно ли сделала? Муж ходит в церковь каждые выходные, молится утром и вечером. Может есть способ его переубедить, зародить сомнения в его голове по отношению к этому бреду? Или все же лучше развестись и пытаться построить полноценную семью с другим мужчиной? 
    25.04.2014 Варя

    Варенька, добрый день!
    Вы знаете, такие вещи происходят в основном у тех людей, которые не имеют духовника, так как информация, особенно духовного содержания, которая поступает к нам в голову, обязательно оставляет отпечаток в нашем сознании, и без духовника нам порой сложно разобраться, какая информация нам может быть полезна, а какая пагубна. Это я Вам на будущее говорю, предупреждая. Вы знаете, христиане с первых веков ждали и ждут по сей день второго пришествия Христова, и никто из них и не собирался уходить в леса и землянки, это было только в моменты гонений за веру и то, только на время служения, в остальное время жили в городах и проповедовали Христа Воскресшего.
    В леса и землянки уходят те, которые не столько Господа ждут, сколько антихриста боятся и бегают своего креста. Вот муж Ваш говорит, что не время, если Бог даст спастись от апокалипсиса, то тогда и заведём ребёнка. А как это он собрался «спастись от апокалипсиса» и «потом» завести ребёнка? Какое такое «потом»? Когда придёт Господь, мёртвые во Христе будут воскрешены, чтобы вместе с верными живыми быть взятыми на небеса, а "…в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах" (Мф. 22:30). Тысячелетнее Царство Христово будет на Небе, а не на земле.
    А о времени Своего пришествия Господь говорит: " …в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет. И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни"(Мк. 13:19,20). Господь придёт и повергнет антихриста. И посмотрите, какими словами заканчивается апокалипсис Иоанна Богослова :) «Ей, гряди, Господи Иисусе!» (Откр. 22:20). Там не говорится: Господи, дай нам ещё немножко пожить в своё удовольствие, отдали Своё пришествие, мы боимся, мы лучше ещё немножко в пещерке посидим подольше и схоронимся от мук, страшась антихриста. Нет, говорится: «гряди, Господи Иисусе!». Радость увидеть Господа, без воли Которого и волос с головы не упадёт, должна преодолевать в нас все страхи.
    А по поводу развода я вам советую обратиться за помощью к священнику, который вас венчал, думаю он поможет.
    Священник Андрей, г. Владивосток

    574

    Источник: Skimen

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем