А мне
  • Поучение о Царстве святых

    …Потом примут царство святые Всевышнего и будут владеть царством вовек и вовеки веков (Дан. 7, 18)

    Униженные и притеснявшиеся в царствах земных, святые будут господствовать вечно в Царстве Небесном. Последние на земле, они будут как первые торжествовать на Небе. Алчущие и жаждущие, голые и босые в царствах преходящих, они будут, как сыны царские, насыщены и облачены в царские одежды в Царстве непреходящем. Чужаки в царствах тленных, они будут властителями в Царстве своем, Царстве нетленном. Это Царство последнее и, собственно, единственное, которое может быть названо Царством. Все иное – преходящесть, временная школа, обман и тщета. Для вечного Царства святых призываются на земле граждане всех царств земных и всех времен. Это сыны и дочери Христа Спасителя, Чада Бога Живого. Они, переселившиеся из этой жизни в ту, и ныне царствуют, но еще не показано всё великолепие и всё величие их царствования. Это будет показано после Второго Пришествия Христа, Судии живых и мертвых. Тогда будет явлено всё великолепие и всё величие Царства святых. Это Вечное Царство Христа, Бога нашего. Этому Царству не будет ни смены, ни конца вовек и до века.

    О Господи Иисусе, Зиждителю Царства святых, смилуйся и над нами, грешными, и приготовь нас к вечному Царствию святых Твоих. Тебе слава и хвала вовеки. Аминь.

    Святитель Николай Сербский
    Источник: Поучения святителя Николая Сербского на каждый день года (из «Охридского пролога») [в 2 ч.] / Пер. с серб. акад. И.А. Чароты, А.И. Чароты, В.И. Чароты. Ч.1. – Минск: Издательство Дмитрия Харченко, 2014. – С. 26-27.

    STSL.Ru

    405

    Источник: Snegirev

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем