А мне
  • Размышления христианина, посвященные Ангелу-хранителю Двадцать пятый день месяца

    Каким блаженством наслаждаются христиане, верующие в покровительство Ангелов-хранителей! Отец и мать радуются, помышляя, что Ангелы охраняют детей их. Они в своих молитвах призывают их и просят помочь им в важном и трудном деле воспитания своего юного семейства. Благочестивая мать прибегает с молитвою к Ангелу-хранителю ее младенца, чтобы он вразумил ее своим советом и вдохновением: тогда ничто не тяготит ее – ни ночные беспокойства, ни сердечные страдания, ни беспрестанные заботы. Ангел подкрепляет силы материнской любви. Мать уверена, что Небесный дух охраняет колыбель ее дитяти.

    Когда сын ее удаляется из дома родительского, она, принося всякий день молитвы его Ангелу-хранителю, утешается тою мыслию, что Ангел сопровождает его в пути и оберегает от всех опасностей.

    Ни один человек, имеющий сердце, не может отказать просьбе нежной матери; тем более должна быть уверена ты, благочестивая мать, что твои молитвы всегда будут услышаны Ангелами-хранителями детей твоих. Моли Ангела твоего сына, чтобы он удалил от его слуха речи нечестивых и сохранил в сердце чистоту его помышлений; моли Ангела твоей дочери, чтобы он укрыл ее под покровом своим от стрел демона, от глаз обольстителя и чтобы сердце ее сохранило ангельскую невинность. Молитесь, несчастные матери, молитесь за своих детей, впавших в нечестие, и Ангел Господень исторгнет их из когтей врага и возвратит их в стадо Христово. Молитесь, когда вы собираетесь вместе утром или вечером; молитесь Ангелам вашим, они передадут ваши молитвы милосердому Богу. И вы, братья и сестры, вы, получившие жизнь в лоне одной родной матери, вы желаете также вместе обитать в лоне Бога; молитесь вашим Ангелам-хранителям и будьте все согласны и единодушны.

    Вы, дети, которые любите так нежно своего отца и вашу благочестивую мать, молитесь их Ангелам-хранителям; таким образом вы заплатите им за все добро, которое они сделали вам, и чрез ходатайство их Ангелов насытите душу их дарами Божественной благодати.

    Когда смерть пресечет нить жизни тех, кто дал жизнь вам, не переставайте и тогда молиться их Ангелам. По вашей молитве Ангелы защитят их от адских сил, утешат сладкою надеждою блаженной жизни и, когда настанет час смерти, поведут их на Небо, и сия мысль доставит вашему сердцу великое утешение в вашей скорби.

    Вы, соединенные узами дружбы, молитесь Ангелам, охраняющим тех, которых вы любите: они соединят сердца ваши единомыслием. Когда вы придете к кому-либо в дом, поклонитесь его Ангелу-хранителю, и он в ответ даст вам свое благословение.

    Имеете ли вы дело с каким-нибудь человеком, обратитесь к его Ангелу, который расположит его сердце, чтобы послушать вас.

    Имеете ли вы дело со врагом вашим, – помолитесь его Ангелу, чтобы он укротил гнев, волнующий сердце врага вашего.

    О посланники Небесного Милосердия, Ангелы-хранители! Благоволите ввести всех нас во славу Божию!

    Ангелы пастырей стада Христова, воодушевите их благочестивой ревностью, да будет путь их свят и да последуют за ними народы христианские!

    Ангелы душ благочестивых, Ангелы святых обителей, примите мое славословие, благодарение и молитву!

    Ангелы несчастных грешников, удержите их на краю пропасти, избавьте из рук адского мучителя, явите милосердие к сим заблудшим братьям!

    Ангелы немощных и скорбных, утешьте моих братьев, утолите голод их хлебом Божественной благодати! Ангелы умирающих, спасите души, верующие во Иисуса Христа, защитите их в последней борьбе с врагом и введите их с торжеством на Небо!

    Ангелы отцов и матерей наших, влейте в сердца их обильные струи благословений Божиих, дабы они вместе с детьми своими сподобились Царствия Небесного!

    Ангелы-хранители наших братьев и сестер, благословите их, пошлите им все блага, наставьте их на путь истинный!

    Ангелы-хранители друзей наших, сохраните в сердцах наших нежные чувства любви, подайте нам силу помогать друг другу для достижения святой жизни, дабы мы могли вечно любить друг друга!

    Источник: Размышления христианина, посвященные Ангелу-Хранителю на каждый день в продолжение месяца с приложением молитвенного обращения, канона и акафиста Ангелу-хранителю. – Минск, Издательство Белорусского Экзархата, 2004.

    66

    Источник: Snegirev

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем