А мне
  • Примем в сердце Христа

    Они пошли и поставили у гроба стражу, и приложили к камню печать (Мф. 27, 66)

    Бывают времена мрачные, тяжелые, когда по-видимому торжествует власть тьмы и победа будто бы на стороне врагов Христа. Господь допускает пригвождение Сына Божия ко кресту, положение Его во гроб, и сама могила закрывается над Ним как бы навсегда — мы видим лишь большой камень и печать над этой могилой. Перед этим зрелищем скорбят апостолы.

    Часто кажется и нам, что наша вера поругана, побеждена… Голос Божий не раздается, мы его не слышим при совершающемся беззаконии; свет застилается густым мраком, грубая вражья сила побеждает справедливость и правду. В унынии, с болью в сердце, апостолы Христа недоумевают — почему Учитель их дал прикрыть Себя могильным камнем?

    Сегодня поражение, завтра победа; и если в истории народов, по множеству грехов человеческих, Христос представляется нам чаще побежденным, чем победителем, — будем верить, что после многолетней власти зла настанет видимое, полное торжество увенчанного славою Иисуса, перед Которым «преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних» (Флп. 2, 10).

    Каждый из нас, повторяя ежедневно, «да приидет Царствие Твое», может ускорить это время, приняв владычество Христа в свое сердце и умножая число тех, которые среди господства греха и плоти преклоняются всем своим существом и всею жизнью перед Иисусом Христом.

    Источник: День за днем. Каждый день – подарок Божий. Дневник православного священника. – М., 2013.

    70

    Источник: Snegirev

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем