А мне
  • Размышления христианина, Ангелу-хранителю Девятнадцатый день

    Если бы Ангела-хранителя надлежало представить в каком-нибудь чувственном виде, то можно было бы уподобить его горящему пламени, ибо сей блаженный дух горит пламенем Божественной любви. Но, увы! Ангел Божий охраняет нас, а наше сердце холодно, не чувствует пламенеющей любви его.

    Если бы мы любили, то не согрешали бы и почитали бы счастьем исполнять святой закон. Кто любит, тот не медлит на пути заповедей Господних, но поспешно идет вперед. Не те же ли и наши побуждения любить Бога, какими движется наш Ангел? Ужели Бог в отношении к нам менее совершенен, менее достоин любви?

    Какое заблуждение! Отец Небесный для Ангелов ли предал Сына Своего на муки и смерть? Для Ангелов ли Сын Божий пострадал и умер?

    Господь возлюбил нас любовью великою. Он возлюбил нас так, как может любить беспредельною, вечною Своею любовью. Он умер, чтобы очистить грехи наши. Он воскрес, чтобы обновить существо наше, — а сердце наше холодно и не имеет любви к Нему.

    Все побуждает нас любить. Его Любовь есть верховный закон для существа разумного. Любовь объемлет и небо, и землю. Присущий тебе Ангел-хранитель есть пример пред тобою; он желает, чтобы любовь твоя равнялась его любви.

    Любовь Божия осыпает тебя бесчисленными благодеяниями, она питает душу Телом Христовым; благодать Божия изливается непрестанно как доказательство любви Господней к тебе. Предадимся же Ему всем сердцем и всем помышлением нашим!

    Искореним безумную и преступную любовь к самим себе! Воспламеним в сердцах наших огонь Божественный, соединим чувства наши с горячей молитвою нашего Ангела-хранителя!

    Пусть его любовь оживит и воспламенит нас! Возлюбим Бога чистым сердцем для Самого Его!

    Возлюбим Его, чтобы с усердием и точностью исполнять пресвятую волю Его!

    Возлюбим Его Одного, перестанем любить самих себя; возлюбим ближних наших не иначе, как в Боге и для Бога, и станем молить Ангела-хранителя:

    Благословляю тебя, святой Ангел! Благословляю тебя, пламенеющего любовью ко Всевышнему! Благословляю тебя, озаренного лучами Божественного света! Благословляю тебя, непрестанно славословящего совершенства Предвечного! Благословляю тебя, созерцающего раны Христовы с глубоким благоговением! Благословляю тебя, благоговеющего перед величием Богородицы и Приснодевы Марии! Благословляю тебя, соединившегося горячей любовью со всеми избранными Божиими! Благословляю тебя, являющего свою ко мне любовь! Благословляю тебя, упование мое о Боге, утешение мое в юдоли сетования и плача. Вдохни в мое сердце. Ангел мой, хоть несколько искр той любви, которой ты пламенеешь, и будь благословен вовеки!

    245

    Источник: Snegirev

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем