А мне
  • «Ядерное оружие русского народа — это его духовность»

    Строительство храмов по «Программе 200» — очень важная программа, гораздо важнее, чем строительство торговых центров, детских садов или больниц. Каждый храм защищает границы наших морально-нравственных ценностей, то есть не дает внешним силам, которые не испытывают к нам любви, проникнуть сюда со своими принципами.

    Россия со своим богатым духовным опытом всегда раздражала внешний мир, поэтому враги нападали на нас со всех сторон: с юга, запада и востока, поэтому каждый построенный храм — это как ядерный щит. Ядерное оружие русского народа — его духовность, и только поэтому враги никогда не могли победить русских. Когда сейчас раздаются многочисленные крики о том, что западный мир нас раздавит, мы должны вспомнить, например, победу России над Наполеоном, несмотря на то, что Франция экономически превосходила Россию. Поэтому Россия побеждала не наличием материальных ресурсов, а благодаря Богу.

    Не случайны слова Бжезинского о том, что после развала СССР главный враг — это Православие, или слова председателя СБУ Наливайченко о том, что главный враг Украины — это православный фундаментализм. Православие всех раздражает, в войну с Православием вкладываются огромные деньги. Организованные группы ездят по всей Москве и противодействуют строительству храмов. Эти люди понимают, что если Москва вновь станет Москвой златоглавой, Москвой сорока сороков церквей, то им тяжело будет привить свои морально-нравственные коды и взрастить здесь общество потребления.

    Движение «Сорок сороков» — народное и возникло как ответ на вызов времени. Люди собрались и сказали, что не дадут в обиду Православие и будут до конца стоять на защите ценностей. Мы должны сохранить Россию такой, какой нам оставили ее наши православные предки — с ее тысячелетней историей и культурой. Наша страна богатая и необъятная только благодаря Православию, и только глупый человек или откровенный враг может этого не понимать. И даже при семидесятилетней власти атеизма и коммунизма не удалось победить наш православный код. Россия выстоит только благодаря Православию, без Православия России не будет, будет другая страна, но не Россия. Мы обязательно должны отстоять эти храмы, а если не отстоим, значит, царство Антихриста на земле победило. Тогда мы будем молиться и просить, чтобы Господь даровал нам Царство Небесное как новомученикам или исповедникам. Очень хочется верить, что храмы станут фундаментом и опорой православной России. Мы будем стараться, чтобы этих храмов появлялось как можно больше, и тем самым постараемся внести свою маленькую лепту в дело сохранения России.

    Источник: Православный Взгляд

    874

    Источник: Андрей Кормухин

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем