А мне
  • Русский Конгресс в Канаде. Так живут наши соотечественники в дальнем зарубежье


    24 октября 2015 года в г. Торонто состоялось заседание Русского Конгресса в Канаде.
    Русский конгресс Канады — некоммерческая, неправительственная общественно-политическая организация, защищающая интересы русских в Канаде, занимающаяся поддержкой русского и других языков России, культурных традиций и образованием.
    Участники Конгресса обсудили успехи и достижения прошедшего года, наметили задачи на новый. С искренней любовью говорили они о своей исторической родине, о необходимости сохранения духовной связи с ней, подкрепляя сказанно конкретными примерами и яркими иллюстрациями.

    Исполнительный директор РКК Валентин Лосев обратил внимание присутствующих на растущую в Канаде проблему русофобии, которая подпитывается необъективными публикациями в канадской прессе, в том числе о России и событиях на Украине, и активно лоббируется представителями некоторых националистических объединений в правительстве Канады и средствах массовой информации. Он рассказал о деятельности РКК в направлении преодоления этого явления.

    Настоятель Свято-Троицкого Собора в г. Торонто протоиерей Владимир Мальченко в своем выступлении обратил внимание на кампанию дезинформации, развернутую вокруг канонической Украинской Православной Церкви. Особо говорилось о необъективности посла Канады по вопросам свободы вероисповеданий Эндрю Беннета в вопросах освещения событий на Украине.
    Интересными и содержательными были также выступления, в которых рассказывалось о различных культурно-массовых мероприятиях.
    Наиболее важными событиями за истекший год было участие в благотворительных акциях по сбору средств в пользу Донбасса, выступление против секс-образования в Канаде, празднование памятных дат, в частности, годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
    Состоялось награждение активных участников работы Конгресса, а также выборы нового состава правления.

    1012

    Источник: Татиана

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем